Viral! Di Papua Mobil Honda Brio Jadi Gerobak Sayur

Reporter : Sugiono
Minggu, 17 Mei 2020 11:59
Viral! Di Papua Mobil Honda Brio Jadi Gerobak Sayur
Sudah gak jamannya jualan sayur pakai gerobak. Saatnya pakai mobil.

Dream - Lazimnya orang berjualan sayur keliling dengan menggunakan gerobak dorong atau motor dengan keranjang, sambil teriak 'Sayuurrr.. sayuurrr'.

Tapi penjual sayur di Papua ini tampil jauh berbeda sekali dengan rekan-rekan seprofesinya. Iya, dia kelasnya jauh di atas rekan seprofesi karena jualan sayur pakai mobil Honda Brio.

Potret ini penjual sayur keliling menggunakan mobil harga 150 jutaan di Papua ini diposting oleh akun Twitter @jayapuraupdate.

1 dari 6 halaman

Honda Brio Jadi Gerobak Sayur

Di foto yang dibagikan akun tersebut, tampak ibu-ibu kompleks mengelilingi mobil Honda Brio berwarna kuning.

Honda Brio dijadikan gerobak sayur di Papua.

Seperti layaknya gerobak sayur, mobil tersebut penuh dengan barang dagangan favorit para ibu. Mulai dari sawi, selada, kol dan juga kubis.

Berbagai macam sayuran tersebut tertata rapi di bagasi dan kursi belakang mobil minimalis tersebut.

2 dari 6 halaman

Di Papua, Mobil Mahal Jadi Taksi

Dalam postingannya, akun @jayapuraupdate mengatakan bahwa di Papua mobil-mobil murah dan mahal jadi kendaraan untuk mengangkut barang.

Penampakan belakang Honda Brio yang jadi gerobak sayur di Papua.

" Papua (itu) keras, sayang. Fortuner, Ford Ranger and Hilux bisa jadi taksi. Honda Brio buat jual sayur," tulis akun tersebut.

Rupanya, tidak hanya mobil-mobil murah dan mahal yang bisa digunakan untuk jualan sayuran.

3 dari 6 halaman

Motor Sport Buat Jualan Sayur

Sebuah motor sport yang terlihat di kolom komentar juga dipakai untuk berjualan sayur oleh pemiliknya.

Di Papua, motor sport pun dipakai untuk berjualan sayur.

Bahkan satu komentar mengatakan ada Mas Penjual Sayur yang jualan menggunakan Honda Repsol 250.

Honda Repsol 250 dipakai buat jualan sayur.

Sumber: Diadona.id

4 dari 6 halaman

Heboh Tukang Sayur Jualan Pakai Xpander, Netizen Hanya Bisa Meratapi Nasib

Dream - Jika pedagang sayur umumnya berjualan menggunakan gerobak dorong, motor, ataupun mobil bak, tidak dengan orang yang satu ini. Dia mungkin menjadi pedagang sayur yang berjualan menggunakan kendaraan mewah.

Bukan gerobak atau sepeda motor, pedagang sayur ini tengah menjadi perbincangan lantaran menggunakan mobil Mitsubishi Xpander keluara terbaru. 

Video unggahan akun instagram WOWFAKTA yang memperlihatkan rekaman saat pedagang sayur itu berjualan tengah menjadi perbincangan netizen.

Warganetpun dibuat kebingungan dengan fenomena tersebut. Banyak yang lantas menjadi kepo dengan keuntungan yang diperoleh si tukang sayur itu. Dengan statusnya, dia sanggup membeli Xpander berharga ratusan juta untuk `gerobak` jualan.

Buat kamu yang tak tertarik dunia otomotif, harga satu mobil Xpander saja bisa mencapai sekitar Rp200 jutaan.

5 dari 6 halaman

Video Settingan Lagi?

Dalam video yang tengah viral itu terlihat seorang tukang sayur membuka dasaran di depan rumah warga. Dia kemudian dikerubungi oleh emak-emak yang hendak belanja.

Sayur-sayuran yang menjadi barang dagangan ditempatkan di bagian belakang mobil. Sembari membuka pintu bagasinya, si tukang sayur menjajakan barang dagangannya.

Namun ada juga warganet yang melihat sisi berbeda dari video viral tersebut. Mereka menganggap video itu mungkin cuma prank atau iklan.

Seperti yang diketahui, beberapa waktu lalu netizen dibuat terkejut dengan video ibu-ibu yang rebutan makanan di sebuah resepsi pernikahan. Warganet `tertipu` karena video  yang sempat viral itu ternyata bagian dari iklan penyedap makanan.

6 dari 6 halaman

Ini Videonya

      View this post on Instagram

Wow! Bukan motor bukan mobil pick up, tukang sayur jaman sekarang kini bawa xpander buat jualan!

A post shared by ???? FAKTA FAKTANYA INDONESIA WOW (@wowfakta) on

Beri Komentar