(Foto: Nur Ulfa/Dream.co.id)
Dream - Desainer Hengki Kawilarang meluncurkan lini koleksi ready to wear terbaru yang bertajuk Tokyo Mood. Hengki mengaku, pengalaman liburan ke Jepang menjadi sumber inspirasi untuk menciptakan koleksi baru tersebut.
Nantinya akan ada 48 looks yang akan ditampilkan dalam koleksi Spring/Summer 2017, yang akan dipasarkan di Playground Departmen Store, Lippo Mal Kemang, Jakarta Selatan.
" Pada kali ini saya mengeluarkan koleksi Tokyo Mood untuk Spring/Summer 2017 yang sengaja dibuat secara ekslusif. Sedikitnya ada 48 looks yang saya tampilkan dengan konsep mix and match," ujar Hengki Kawilarang di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Kamis, 23 Februari 2017.
Ia mengutamakan kenyamanan pada koleksi ini, sehingga memilih bahan yang relatif ringan. Seperti rayon, sifon, satin, lace, dan katun. Kemudian diaplikasikan dalam warna-warna yang cerah dan terang seperti merah, biru, dan kuning.
Hengki mengungkapkan bahwa menciptakan ready to wear merupakan tantangan baru baginya. Selama 3 bulan mempersiapkan koleksi itu, ia banyak melakukan riset untuk menghasilkan desain yang up to date namun terjangkau untuk semua kantong.
" Dimulai pada bulan November, tidak mudah membuat ready to wear karena banyak membutuhkan dana. Jadi kita belajar menyusun strategi membuat baju wearbale yang murah namun kekinian," tambahnya.
Sedangkan untuk detail sendiri, Hengki banyak bermain aksesoris untuk memperkuat kesan Jepang di dalamnya. Seperti misalnya tambahan obi, yang banyak dikenakan perempuan jepang untuk menghasilkan siluet pada pinggang. Kemudian ada pula head piece yang dibuat dengan teknik origami.
Advertisement
Perhatian Buat yang Suka Menyangga HP Pakai Kelingking, Ini Bahayanya!
TemanZayd, Komunitas Kebaikan untuk Anak Pejuang Kanker
Halte TJ Senen Sentral yang Terbakar, Berubah Jadi Halte Jaga Jakarta
4 Komunitas Animasi di Indonesia, Berkarya Bareng Yuk!
Senayan Berbisik, Kursi Menteri Berayun: Menanti Keputusan Reshuffle yang Membentuk Arah Bangsa
Konser Sejarah di GBK: Dewa 19 All Stars Satukan Legenda Rock Dunia dalam Panggung Penuh Magis
Hj.Erni Makmur Berdayakan Perempuan Kalimantan Timur Lewat PKK
Desain Samsung Galaxy S26 Bocor, Isu Mirip iPhone 17 Pro Bikin Heboh Pecinta Gadget
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Perhatian Buat yang Suka Menyangga HP Pakai Kelingking, Ini Bahayanya!
Nyaman, Tangguh, dan Stylish: Alas Kaki yang Jadi Sahabat Profesional Modern