Selasa, 20 Oktober 2026 Cari

Intip Koleksi Hiwa, Simbol Harapan di Tengah Pandemi

Reporter : Ferdike Yunuri Nadya
Kamis, 2 Desember 2021 10:34
Intip Koleksi Hiwa, Simbol Harapan di Tengah Pandemi
Koleksinya bermotif bunga dan kotak-kotak

Dream - Hiwa Collection. Inilah salah satu koleksi ready to wear terbaru dari brand KAMI yang mengangkat style casual chic. Koleksi ini diilhami oleh harapan yang menjadi aspek penting di masa suit pandemi.

Menurut Istiana Candarini, CEO of KAMI, koleksi ini diluncurkan terinspirasi dari bunga Irish Blue, Bottlebrush, Golden Wattle, dan Poppy, yang memiliki kesamaan di balik keindahannya.

" Keempat elemen inspirasi tersebut melambangkan HIWA yang apabila diterjemahkan ke dalam bahasa Maori menjadi sebuah HARAPAN,” ungkap Istiana dalam rilis yang diterima Dream.

Doc KAMI

Melalui Hiwa Collections, KAMI ingin menyampaikan pesan kepada masyarakat Indonesia bahwa di masa-masa yang sangat menantang ini, semua tidak hanya pasrah dengan keadaan, tetapi juga berjuang dengan diri sendiri untuk mencari satu hal yang sering dilewatkan, yakni harapan.

1 dari 2 halaman

Pola Bunga dan Kotak

Perpaduan pola bunga dan pola kotak-kotak pada Hiwa Collections adalah cara KAMI untuk menunjukkan dan menyeimbangkan sisi girly dari koleksi ini.

Istafiana juga menjelaskan bahwa pada dasarnya ciri khas dari koleksi-koleksi KAMI menggunakan earthy tone, oleh karena itu agar Hiwa Collections ini tetap dapat mempertahankan ciri khas dari KAMI.

Doc KAMI

Secara khusus, Hiwa Collections ini hadir dengan delapan tampilan sekaligus dengan sentuhan warna earth dan pastel colour tone. Dari sisi material kami menggunakan Delicate Crepe. Dari segi silhouette menggunakan layering, asymmetrical, dan flowy A-Line.

" Sehingga diharapkan dengan memakai koleksi ini, setiap perempuan akan semakin terlihat cantik, anggun, dan selalu dipenuhi oleh harapan di setiap kondisi apapun," tambah Istafiana.

 

2 dari 2 halaman

Dibawa di ISEF dan Roadshow

Istafiana juga menjelaskan koleksi ini sebelumnya sempat dibawakan di salah satu acara tahunan terbesar, yakni Indonesia Sharia Economic Festival (ISEF) 2021 pada tanggal 30 Oktober 2021.

Melalui ajang itu, KAMI ingin menyampaikan pesan, inspirasi, dan desain di balik motif Hiwa secara langsung kepada masyarakat Indonesia. Selain memeriahkan pagelaran ISEF 2021, KAMI juga menyelenggarakan acara dengan komunitasnya yakni roadshow #Kamipeople, yang sejatinya sudah pernah dilakukan pada tahun 2018 hingga awal 2020.

Doc KAMI

“ Adapun tujuan dari acara ini adalah agar KAMI bisa tetap menjalin komunikasi, mengenal lebih dekat, dan memenuhi permintaan dari para pelanggan dan komunitas yang merupakan aspek terpenting dari keberadaan KAMI selama 12 tahun ini,” ujar Istafiana.

Beri Komentar