Kacamata Mahal Amanda Manopo Disorot, Netizen: 'Cantiknya Bu Dosen'

Reporter : Annisa Mutiara Asharini
Rabu, 20 Januari 2021 19:34
Kacamata Mahal Amanda Manopo Disorot, Netizen: 'Cantiknya Bu Dosen'
Ia tampil mengenakan koleksi fashion kolaborasi mantan k-pop idol.

Dream - Penampilan Amanda Manopo terus menjadi sorotan. Apapun yang dikenakan oleh pemeran Andin dalam sinteron Ikatan Cinta tersebut selalu bikin penonton penasaran.

Biasa tampil elegan sebagai Andin, gaya Amanda Manopo tak lepas dari kesan mewah dan berkelas. Belum lama ini ia terlihat memamerkan penampilannya dengan memakai kacamata ketika syuting.

Dalam Insta Story, yang diunggah kembali oleh akun @fashionamandamanopo, kekasih Billy Syahputra itu tampil memakai kacamata unik. Kacamata berbingkai warna emas itu memiliki bentuk ramping dengan bentuk yang tegas.

Amanda Manopo© Foto: Instagram @fashionamandamanopo

Menurut penelusuran akun tersebut, Amanda Manopo memakai kacamata Gentle Monster x Kris Wu 002. Fashion item itu merupakan koleksi kolaborasi Kris Wu, mantan personel boyband EXO yang kini dikenal sebagai solois.

Harga kacamata dibanderol mencapai US$330 atau Rp4,6 juta. Kacamta itu memberi sentuhan mewah pada outfit blouse yang dikenakan. Tak sedikit warganet yang memuji parasnya terlihat lebih cantik ketika memakai kacamata.

" Cantiknya bu dosen," komentar @aamniar

" Kalo yang make mba manda mah pantes2 aja ya..lah coba kite shay," kata @ningsiiiiih

" Wadidaww... Harganyaa emang Bu Sultan Gatsu bukan kaleng2," ucap @wardaniartika

" Semua mehong artis yah, aq mah orang ndeso," kata @zuliyanti_0521

" Semua yg di pakai selalu branded," sahut @dwi_lestary_

1 dari 5 halaman

Bermanja Bareng Billy Syahputra, Tentengan Amanda Manopo Bikin Salfok

Dream - Berpasangan di sinetron Ikatan Cinta membuatnya Amanda Manopo kerap dijodoh-jodohkan dengan Arya Saloka. Mereka memang terlihat serasi saat memerankan Aldebaran dan Andin.

Meski sering dijodoh-jodohkan dengan Arya Saloka, tak mengurangi kedekatan Amanda Manopo dengan kekasihnya, Billy Syahputra. Baru-baru ini mereka bahkan kembali terlihat mesra.

Amanda merayakan ulang tahun Billy yang jatuh pada 16 Januari lalu. Dara 21 tahun itu memberikan kado berupa jam tangan mewah merek Rolex.

Amanda Manopo© Foto: Instagram @amandamanopo

Meski masih berusia muda, kekayaan Amanda Manopo memang tak pernah luput dari sorotan. Termasuk ketika sedang bermesraan dengan Billy Syahputra. Tas di samping Amanda justru menyita perhatian publik.

2 dari 5 halaman

Lihat Tasnya

Amanda tampil simpel memakai t-shirt yang dipadu bersama celana trousers. Namun di sebelahnya, terdapat tas berwarna hitam yang bernilai fantastis.

Amanda Manopo© Foto: Instagram @hermes_selebritii

Menurut penelusuran akun @hermes_selebritii, Amanda memakai tas Hermes Kelly 28cm sellier black epsom leather with gold hardware. Harganya mencapai US$22,000.00 atau Rp308 juta.

Harga tas yang bernilai fantastis langsung membuat warganet mengomentari gaya pesinetron 'Mermaid in Love'.

" Wadidawwwwww mandaaaaa hermesnya buanyak yaaa," kata @real__masimba

" Gak kaleng kaleng Manda," ucap @aaayyuudi

" Calon istri billy," timpal @adinia1234

3 dari 5 halaman

Terjual Habis, Harga Baju Amanda Manopo Bikin Penasaran

Dream - Amanda Manopo tak hanya mencuri perhatian lewat aktingnya di layar kaca. Melainkan juga gaya fashion yang selalu menjadi tren.

Dara berusia 21 tahun itu gemar tampil mengenakan outfit simpel yang membuatnya tetap terlihat berkelas. Kerap memakai barang branded, hal itu membuat gaya berpakaiannya disorot warganet.

Akting Amanda sebagai Andin di episode terbaru 'Ikatan Cinta' kembali menyita perhatian. Dalam episode kali ini, Andin tampil simpel memakai busana olahraga.

Aktris yang biasa tampil feminin itu terlihat lebih boyish dengan padu padan busana kasual. Amanda Manopo memakai tracksuit serba hitam.

Amanda Manopo© Foto: Instagram @fashionamandamanopo

Menurut penelusuran akun Instagram @fashionamandamanopo, ia mengenakan sepatu Converse Chuck Taylor All Star 4 seharga Rp559 ribu. Ia juga memakai setelan baju Tracksuits dari brand Sergio Tacchini.

Baju tersebut kini sudah ludes terjual di situs resminya. Warganet dibuat penasaran dengan harga outfit Amanda.

" Harga nya berapa min itu," kata netizen @putriindah_pis29

" Couple yaa ma maz al iy tau sold out tp kasih tempe dong harga nya," sambung @almatriana27

4 dari 5 halaman

Berapa Harganya?

Akun Instagram tersebut kemudian mengunggah estimasi harga dari tracksuit yang dikenakan oleh kekasih Billy Syahputra.

Amanda Manopo© Foto: Instagram @fashionamandamanopo

Di situs lain, outfit tersebut dijual senilai US$195 atau Rp2,7 juta. Namun harganya kini sedang diskon menjadi US$117 atau Rp1,6 juta.

Warganet kembali mengomentari unggahan tersebut. Banyak di antara mereka yang juga ingin memiliki outfit tersebut.

" rasa ingin memiliki," kata @eooogurlll_

" q jd pngen kmbaran min," ucap @hani.oktavia.9638

" Kenapa sold out sihh, pdhl aku baru mau beli min..." komentar @taranr.sstf

5 dari 5 halaman

Gaya Amanda Manopo Pakai Mukena Syahrini, Harga Rp4 Juta Buat Syuting Sebentar

Dream - Amanda Manopo menjadi salah satu artis muda yang tengah naik daun. Bukan hanya soal kedekatannya dengan Billy Syahputra, Amanda juga dikenal lewat bakat akting yang memikat.

Dara berusia 21 tahun itu menjadi sorotan lewat perannya di serial 'Mermaid in Love'. Kini Amanda kembali didapuk menjadi tokoh utama dalam sinetron 'Ikatan Cinta', tayangan yang sedang digandrungi masyarakat.

Perannya sebagai Andin sukses mencuri hati penonton. Akting Amanda di setiap episode tak pernah luput dari sorotan. Baru-baru ini adegan ketika Andin sedang sholat mendadak jadi perbincangan.

Akun @fashionamandamanopo mengunggah potret Amanda dalam balutan mukena warna putih. Tampak seperti mukena pada umumnya, rupanya karakter Andin memakai mukena rancangan artis Syahrini.

Seperti diketahui, Syahrini memiliki bisnis fashion hijab yang diberi nama Fatimah Syahrini. Salah satu koleksinya menjadi outfit yang dikenakan Amanda dalam sinetron 'Ikatan Cinta'.

Amanda Manopo© Foto: Instagram @fashionamandamanopo

Mukena dari seri White Ice with Snow Lace Praying Veil itu juga dibanderol dengan nilai fantastis, yakni Rp3,9 juta. Syahrini merancang mukena dengan aksen kristal Swarovski asli.

Penampilan Amanda Manopo berbalut mukena mewah sontak mencuri atensi warganet. Harga mukena yang nyaris mencapai Rp4 juta membuatnya jadi perbincangan.

" empat jutonggg makkk," kata @fatmanrfajrina

" Terniaattt beli mahal buat scene bentarr," sahut @faridha_dewi

" Owh mukena nya syahrini toh pantes cakep," komentar @almatriana27

" Ga bisa berkata apa2 ,cuma mau bilang cantik bngt Amanda klo pake mukena tu auranya," ujar @ikanurbai. (Sah)

Beri Komentar