Di Balik 8 Kali Reshuffle Kabinet Prabowo
Kepuasan Publik Setelah Dua Tahun Prabowo-Gibran
Jalan Ekonomi Hijau Indofood
Orang Pintar Juga Bisa Luput Melihat dan Memahami Hal Sepele, Ini Penjelasan Ilmiahnya
JK di NIU: Transisi Energi Hijau Tak Mudah, Butuh Koloborasi Pemerintah dan Dunia Usaha
Jarang Minum Air Putih Setelah Bangun Tidur? Ini 6 Dampaknya bagi Tubuh
Cara Menyiapkan Mental Sebelum Melakukan Downsizing atau Downgrading, Hal Apa yang Harus Jadi Prioritas?
5 Latihan Tanpa Beban yang Bisa Membantu Membentuk Otot Setelah Usia 50 Tahun
Foto: Shania Suha Marwan
Dream - Irna Mutiara, desainer pemilik brand Irna La Perle, kembali meluncurkan koleksi terbarunya. Dalam perhelatan Jakarta Muslim Fashion Week 2021, Irna meluncurkan “ Miracle of The Sun”.
Dalam acara tersebut Irna mengeluarkan koleksi yang terinspirasi dari cahaya matahari terbenam. Ada delapan koleksi yang dikeluarkan pada acara yang digelar di Aquatic GBK, Kamis 18 November 2021.
Bermain pada perpaduan warna gold dan hitam, koleksi ini terinspirasi dari sinar matahari yang bersinar sepanjang hari, hingga akhirnya terbenam.
“ Miracle of The Sun, jika kita lihat matahari setiap hari bersinar dari timur ke barat, memiliki warna-warna gradisi dari warna gold hingga akhirnya gelap,” ungkap Irna Mutiara.
Dalam koleksi kali ini, Irna masih mengadaptasi ciri khas Irna La Perle dengan menghadirkan detail yang modern, namun merupakan hasil dari para pengrajin.
Dengan menerapkan sulaman khusus yang terinspirasi dari Lampung, dan embroidery seluruh elemen kain, dengan menggunakan motif-motif tradisional, salah satunya adalah motif tenun.
“ Irna La Perle memiliki ciri khas yang menggunakan detail, walaupun terlihat modern ini adalah hasil handmade para pengrajin. Kami juga mengabungkan tradisi sulaman dalam bentuk yang lebih modern,” ungkap Irna Mutiara.