Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Toyota Melihat Ada Celah Ekspor Untuk Produk GR Sport. (Foto: Toyota Astra Motor)
Dream – Tak hanya pasar domestik, lini terbaru Toyota Gazoo Racing yang baru sehari diperkenalkan di Indonesia sudah menarik minat dari konsumen luar negeri. Sejumlah diler bahkan sudah meminta sample dan tertarik dengan harga yang ditawarkan.
Marketing Director PT Toyota Astra Motor (TAM), Anton Jimmi Suwandy mengatakan diler yang sudah meminta sampel mobil kemungkinan besar akan membeli mobil tersebut.
“ Jadi, mereka sudah tertarik meminta sampel dan tertarik dengan harganya. Kalau sudah minta sampel, itu biasanya pasti jadi,” kata dia dalam konferensi pers virtual Toyota Gazoo Racing, baru-baru ini.
Toyota Astra Motor diketahui membawa enam lineup baru Gazoo Racing untuk konsumen yang mencintai kecepatan dan tampilan sporty. Keenam mobil beremblem GR itu adalah GR Supra, GR Yaris serta barisan GR Sport yang merupakan turunan dari GR seperti GR Sport Raize, GR Sport Veloz, dan GR Sport Agya.
Tanpa menyebut negara yang berminta, Anton mengatakan sedang mengkaji permintaan ekspor untuk lini kendaraan GR mereka.
Saat didesak asal negara-negara mana yang kepincut dengan mobil GR Sport Toyota, Anton hanya meminta doa agar minta tersebut benar-benar terealisasi.
“ Mudah-mudahan bisa terealisasi,” kata dia.(Sah)
Dream – Sejak diperkenalkan, model Toyota GR Yaris diminati oleh banyak orang. PT Toyota Astra Motor (TAM) mengakui pemesanan model ini membludak.
“ SPK (Surat Pemesanan Kendaraan) yang masuk 600-an,” kata Direktur Pemasaran TAM, Anton Jimmi Suwandy, dalam konferensi pers virtual, Kamis 19 Agustus 2021.
Namun, lanjut Anton, Indonesia hanya kebagian jatah sebanyak 125 unit. Sehingga, jumlah ini tidak mencukupi permintaan yang tinggi itu.
![]()
Untuk bisa mengatasi hal ini, lanjut dia, diler Toyota mengundi mobil itu. Nantinya, pembeli yang beruntung akan mendapatkan GR Yaris.
Saat ini, Anton mengatakan, harga mobil ini berada di kisaran Rp850 juta dan pengiriman akan dilakukan pada November tahun ini.
“ Sekarang masih dalam perizinan. Harapan kita bsia selesai bulan ini untuk uji tipe. Perlu buat TPT impor dan nanti bisa delivery ke konsumen,” kata dia.
Dream – Toyota Gazoo Racing punya cara unik untuk merayakan ulang tahun model GR Supra yang ke-35 tahun. Toyota menggandeng Lego untuk membuat tiruan GR Supra dari ratusan ribu mainan itu.
Menariknya, model ini berukuran seperti aslinya dan bisa dikendarai.
Dikutip dari Carscoops, Senin 16 Agustus 2021, tiruan ini terdiri dari 48 ribu keping Lego. Ada bagian-bagian yang merupakan komponen asli, yaitu ban, kursi pengemudi, roda, setir, dan lencana eksterior.
Model yang sangat detail juga memiliki lampu depan yang berfungsi pada siang hari. Hampir seluruh interior terbuat dari lego dengan bagian seperti konsol tengah, dashboard, bahkan kursi penumpang terbuat dari blok plastik.
Secara mengejutkan, Lego Supra bisa dikemudikan di dunia nyata. Namun, kamu tidak akan menemukan mesin inline-six Mk5 Supra di bawah kap batanya karena pembuat Lego memilih sesuatu yang lebih waras melalui penggunaan motor listrik bertenaga baterai.
Ini bukan pertama kalinya Lego membuat mobil 1:1. Sebelumnya Lego bekerja sama dengan perusahaan lain seperti McLaren, Lamborghini, dan Bugatti. Bahkan, mereka pernah bekerja dengan Toyota membuat 1:1 mobil Camry.
Sama dengan yang lain, Lego GR Supra ini tidak untuk dijual. Lego menawarkan versi Mini Speed Champions dari mobil yang sama dengan harga yang jauh lebih murah US$20 (Rp288 ribu).
(Laporan: Elyzabeth Yulivia)
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?

4 Tanda Awal Penyakit Jantung pada Perempuan yang Sering Dianggap Sepele


Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya