Source: Cynthia Amanda Male
Dream - Setelah diluncurkan awal tahun ini, Samsung Galaxy A51 dan A71 telah mendapatkan respons positif dari penggunanya. Kini, kedua ponsel yang akan menjadi perangkat resmi untuk para gamers di Piala Kemenpora 2020 itu tampil lebih mumpuni dengan beberapa peningkatan.
Tampil lebih premium, ponsel dengan layar 6,5 inchi dan 6,7 inchi untuk masing-masing A51 serta A71 ini memiliki warna Haze Crush Silver. Tampilan ini memberi kesan lebih mewah pada bagian belakang ponsel yang tidak terbuat dari kaca.
Terlepas dari detail warnanya, tampilan kedua ponsel ini tetap sama. Bagian depannya dilengkapi dengan layar Super Amoled Infinity-O serta empat kamera yang terdiri dari main, depth, macro, serta ultra wide.
Main camera di belakang ponsel merupakan pembeda dari kedua seri ini. Galaxy A51 memiliki resolusi kamera 48 megapixel. Sedangkan, Galaxy A71 memiliki resolusi kamera belakang 64 megapixel.
Meskipun resolusinya lebih kecil, namun Galaxy A51 tetap memberikan hasil yang mumpuni. Hasil fotonya cukup kontras dan detail. Apalagi, dengan penyematan fitur Single Take dan Pro Mode pada kedua seri terbaru yang terdapat pada ponsel flagship Samsung.
Kedua mode tersebut membuat pengambilan gambar terasa lebih leluasa. Pengambilan gambar bisa diatur dengan ISO, shutter speed, exposure, white balance serta fokus tertentu.
Kamu juga tidak perlu mengambil gambar berkali-kali menggunakan aplikasi terpisah. Cukup menggunakan Pro Mode dan kamu pun bisa membuat konten foto, boomerang, hitam putih serta fast forward.
Selain mengambil foto dengan main camera, kamu pun bisa menggunakan kedua fitur terbaru dengan front camera beresolusi 32 megapixel, ultra wide beresolusi 12 megapixel dan macro serta depth lens beresolusi 5 megapixel.
Tak perlu khawatir jika ingin membuat foto dan video dalam jumlah banyak karena kedua ponsel ini dibekali RAM/ROM 8/128GB.
Kamu pun bisa menambah memori hingga 512 GB. Baterai 4.000 dan 4.500 mAh juga memungkinkan untuk membuat konten dalam waktu cukup lama maupun bermain game.
Apalagi, kedua ponsel ini dibekali fitur AI Gaming Booster, sistem operasi Android 10 serta prosesor Snapdragon 730G. Pengalaman bermain game menjadi lebih nyaman dengan visual yang lebih nyaman dan tanpa gangguan.
Ketika baterai habis, pengisian dayanya tidak terlalu lama. Hanya butuh 2 jam pengisian daya menggunakan charger 15W dan 25W fast charging.
Terlepas dari kelebihan dan penyematan fitur tambahan, Galaxy A51 memiliki kekurangan saat mengambil gambar objek berwarna kontras menggunakan macro lens.
Pengambilan gambar menjadi lebih sulit dengan mode auto. Apalagi, jika objeknya bergerak. Kecuali, jika exposurenya diturunkan dan pengambilan gambar lebih stabil.
Sensor pada fitur NFC juga terasa kurang sensitif. Terutama, kalau belum tahu letak sensornya berada di dekat kamera belakang.
Namun, kekurangan tersebut terobati dengan kecepatan sensor fingerprint yang tidak lelet dan mengganggu desain bagian belakang ponsel karena diletakkan pada layar.
Jika ingin mencoba seri terbaru Galaxy A51 dan A71, kamu sudah bisa membelinya di Erafone, Samsung Store serta toko resmi lainnya dengan harga Rp4.999.000 dan Rp6.499.000.
Advertisement
Mantan Ketum PSSI Usulkan STY Kembali Latih Timnas, Ini Alasannya
Wanita Ini 400 Kali Operasi Plastik Selama 15 Tahun
Potret Keren Yuki Kato Taklukan Chicago Marathon 42,2 Kilometer
16 Peneliti dari ITB Masuk Daftar World Top 2% Scientists 2025
Museum Louvre Dibobol Hanya dalam 4 Menit, 8 Perhiasan Raib
Harapan Baru bagi Pasien Kanker Payudara Lewat Terapi Inovatif dari AstraZeneca
Sentuhan Gotik Modern yang Penuh Karakter di Koleksi Terbaru dari Dr. Martens x Wednesday
Panas Ekstrem, Warga Cianjur Sampai Tuang 2 Karung Es Batu ke Toren
ParagonCorp Sukses Gelar 1’M Star 2025, Ajang Kompetisi para Frontliners
Bahas Asam Urat dan Pola Hidup Sehat, Obrolan Raditya Dika dan dr. Adrian Jadi Sorotan
Aksi Kakek 74 Tahun Prank Meninggal Dunia Biar Tahu Siapa yang Layat