Simpel Tapi Kece, Ini Gaya Hijab 8 Aktris yang Bisa Jadi Inspirasi Anak Muda

Reporter : Widya Resti Oktaviana
Sabtu, 12 Juni 2021 17:01
Simpel Tapi Kece, Ini Gaya Hijab 8 Aktris yang Bisa Jadi Inspirasi Anak Muda
Gaya mereka cocok banget buat kamu yang suka bingung padu padanin hijab.

Dream – Buat kamu yang berhijab, saat ini semakin banyak model yang bisa dipilih untuk menyempurnakan penampilan. Baik untuk acara formal maupun informal, semuanya bisa kamu coba sesuai dengan kenyamananmu.

Apalagi saat ini semakin banyak aktris tanah air yang menggunakan hijab. Ada dari mereka yang mengombinasikan dengan gamis, kemeja, celana, rok, outer, dan masih banyak lagi hingga mendapatkan penampilan yang maksimal.

Mungkin dari kamu ada yang suka bingung mamadu padankan baju dan hijab pas mau jalan-jalan atau menghadiri sebuah acara. Coba deh dari penampilan para aktris berhijab ini, siapa tau bisa menjadi inspirasimu biar makin kece. Aktris-aktris tersebut misalnya saja Lesty Kejora, Dinda Hauw, Cut Syifa, dan masih banyak lagi.

Daripada kelamaan, berikut adalah gaya hijab para aktris tanah air yang bisa dijadiin inspirasi buat ana-anak muda.

1 dari 8 halaman

Cut Syifa

Cut Syifa© Instagram @cutsyifaa

Cut Syifa adalah salah satu aktris yang membintangi beberapa judul sinetron dan FTV yang belum lama ini memutuskan untuk berhijab. Bahkan keputusan itu ia lakukan saat masih menjalani syuting sinetron Samudra Cinta. Keputusan ini pun mendapatkan banyak respon positif, terutama dari para penggemar maupun follower-nya di Instagram.

Nah.. gaya hijab dari Cut Syifa ini bisa jadi inspirasimu lho.. Ia mengombinasikan hijab segi empat berwarna abu-abu dan gamis. Cocok banget nih buat hangout sama temen-temen.

2 dari 8 halaman

Lesty Kejora

Lesty Kejora© Instagram @lestykejora

Penyanyi sekaligus aktris Lesty Kejora saat ini tengah naik daun, apalagi setelah dikabarkan bahwa dirinya akan menikah dengan aktor sekaligus pembawa acara Rizky Billar. Lesty pun juga belum lama memutuskan untuk berhijab. Inilah salah satu penampilannya.

Ia menggunakan hijab segi empat berwarna pink yang dililit ke leher dan dipadukan dengan baju kotak-kotak kombinasi pink dan putih serta celana jeans.

3 dari 8 halaman

Dinda Hauw

Dinda Hauw© Instagram @dindahw

Pemain film, sinetron, dan FTV Dinda Hauw juga adalah salah satu aktris yang menggunakan hijab. Istri dari Rey Mbayang ini pun saat ini tengah mengandung anak pertama mereka. Buat kamu yang pingin pakai hijab tapi anti ribet, bisa niru Dinda.

Dinda menggunakan pashmina berwaran tosca dipadukan dengan kaos lengan panjang berwarna senada dan celana panjang berwarna army. Simpel dan tetep kece kan?

4 dari 8 halaman

Zaskia Adya Mecca

Zaskia Adya Mecca© Instagram @zaskiadyamecca

Aktris Zaskia Adya Mecca meskipun saat ini sudah memiliki lima anak, namun penampilannya awet muda banget. Bahkan setiap busana yang ia pilih selalu kekinian. Jadi, cocok banget buat kamu yang bingung kalau milih baju yang dipadukan sama hijab.

Misalnya saja gaya Zaskia yang satu ini. Ia menggunakan pashmina berwarna maroon dipadukan dengan kemeja putih pendek bermotif serta inner berwarna senada dengan hijabnya. Lalu untuk bawahannya Zaskia memilih menggunakan kulot serta dilengkapi dengan sepatu tali putih dan tas slempang putih. Tinggal jalan deh..

5 dari 8 halaman

Alyssa Soebandono

Alyssa Soebandono© Instagram @ichasoebandono

Alyssa Soebandono saat ini juga sudah memiliki dua orang anak. Tapi lihatlah gaya hijabnya yang simpel dan anggun. Bahkan istri dari aktor Dude Harlino ini kerap membagikan setiap momennya dengan penampilan yang keren-keren di Instagram Pribadinya.

Inilah gaya Alyssa menggunakan hijab segi empat berwarna peach bermotif yang dipadukan dengan tunik berwarna krem dan kulot hitam. Ini buat acara formal maupun informal tetep cocok kok.

6 dari 8 halaman

Cut Meyriska

Cut Meyriska© Instagram @cutratumeyriska

Kalau kamu suka pakai gamis, bisa nih contoh Cut Meyriska. Istri dari Roger Danuarta ini kerap membagikan penampilannya dengan menggunakan gamis di Instagram pribadinya. Misalnya saja yang ini saat ia menggunakan gamis polos berwaran biru muda dipadukan dengan outer berwarna putih. Lalu hijabnya ia memilih warna abu-abu. Simpel banget dan pastinya cantik.

7 dari 8 halaman

Citra Kirana

Citra Kirana© Instagram @citraciki

Selain Cut Meyriska, aktris berhijab lainnya yang bisa jadi inspirasimu adalah Citra Kirana. Penampilan Citra yang ini pas banget buat kamu yang punya rencana mau jalan-jalan ke Eropa nih. Citra hanya menggunakan hijab berwarna hitam, sweater berwarna krem, celana panjang hitam, dan sepatu tali berwarna putih aja. Dijamin deh pas foto hasilnya bakalan keren abis.

8 dari 8 halaman

Zaskia Sungkar

Zaskia Sungkar© Instagram @zaskiasungkar15

Yang terakhir adalah kakak dari Shireen Sungkar, yakni Zaskia Sungkar. Ia juga adalah aktris yang selalu memperhatikan penampilannya di setiap momen. Hal itu bisa kamu lihat melalui akun Instagram-nya. Salah satunya yang ini saat ia menggunakan hijab pashmina berwarna hitam dan dipadukan dengan jaket jeans serta rok plisket. Nggak lupa pakai kacamata hitam biar pas difoto hasilnya kece badai.

Beri Komentar