Ajang Muffest Sebagai Bentuk Dukungan Pemerintah Indonesia. (foto: Dream.co.id/Irma Suryani)
Dream - Pemerintah Indonesia mencanangkan cita-cita. Pada 2018 mendatang Indonesia dicita-citakan menjadi pusat hijab untuk wilayah Asia. Bahkan, 2020 menjadi pusat mode hijab dunia.
Banyak pihak yang mulai bergerak untuk mencapai cita-cita itu. Mulai dari pelaku industri fesyen itu sendiri, yakni para desainer busana muslim, produsen kain sampai pemerintah bahu-membahu untuk mencapai tujuan.
Pemerintah melalui Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) juga memiliki strategi agar Indonesia menjadi pusat mode hijab dunia pada 2020 nanti.
" Kami harus mempersiapkan kesiapan ekosistem, yakni peraturan agar pelaku busana muslim mendapatkan kesempatan berkembang, infrasruktur, dan bergandeng tangan dengan banyak stakeholder pelaku industri fashion, untuk menjalankan program menuju visi dan misi," kata Wakil Badan Ekonomi Kreatif, Ricky Josep Pesik saat ditemui di Jakarta.
Tak hanya lewat Bekraf, pemerintah juga memberikan dukungan melalui Kementerian Perdagangan untuk memajukan perkembangan fesyen di Indonesia.
Pihak Kementerian Perdagangan akan membantu dari segi pemasaran dan pengenalan produk dalam negeri untuk diperjualbelikan di luar negeri. (Ism)
Advertisement
Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari

Raih Rekor Dunia Guinness, Robot Ini Bisa Jalan 106 Km Selama 3 Hari

Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap

5 Destinasi Wisata di Banda Neira, Kombinasi Sejarah dan Keindahan Alam Memukau

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi


Toyota Rehabilitasi Toilet di Desa Wisata Sasak Ende, Cara Bangunnya Seperti Menyusun Lego

Mahasiswa UNS Korban Bencana Sumatera Bakal Dapat Keringanan UKT

Makin Sat Set! Naik LRT Jakarta Kini Bisa Bayar Pakai QRIS Tap

Akses Ancol Ditutup karena Banjir Rob Masuki Puncak, Warga Jakarta Utara Diminta Waspada

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari

Raih Rekor Dunia Guinness, Robot Ini Bisa Jalan 106 Km Selama 3 Hari

Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap