12 Artis Diboyong Ke New York Fashion Week Bareng Erigo X, Foto : Nur Ulfa/Dream
Dream - Brand fashion lokal Erigo-X untuk kedua kalinya tampil di ajang fashion dunia, New York Fashion Week 2023. Brand lokal Indonesia itu akan menggelar show tunggal pada penyelenggaraan event bertajuk New York Fashion Week Spring/Summer 2023
Persiapan maksimal dilakukan Erigo-X salah satunya dengan menghadirkan 60 looks yang terinspirasi dari proses metaformosis kepompong. Elemen ini hadir lewat siluet cut-out menggunakan kain denim dan kulit untuk menciptakan siluet yang kuat. Sentuhan kain patch dan print akan mewakiliki bunga dan kupu-kupu.
" Tahun ini detail lebih banyak karena tahun lalu persipannya singkat. Semoga kami bisa kembali membuat masyarakat bangga bahwa produk dan karya anak bangsa bisa bersaing di kancah international," kata Muhammad Sadad CEO dan Founder Erigo di Jakarta, Selasa, 23 Agustus 2022.
Dari 60 looks yang bakal dipamerkan di ajang fashion dunia itu, Erigo-X mengusung beragam warna berani seperti biru, hijau dan hitam menjadi warna utama. Serta warna cerah seperti kuning, merah dan ungu sebagai aksen warna.
Erigo-X rencananya akan memboyong 13 artis dan influencer ke New York Fashion Week untuk memeriahkan acara ini. Diantara para pesohor tersebut terdapat nama Raffi Ahmad, Raline Shah, Enzy Storia, Angga Yunanda, Anya Geraldine, Refal Hady, Uus, Zee JKT48, Beby Tsabina, Gabriel Prince, Hassan Alaydrus, Iben M.A, dan Oza Rangkuti.
" Senang dan excited banget. Terima kasih sudah ajak aku lagi. Tahun lalu super seru, tahun ini pasti lebih seru lagi," kata Enzy Storia.
Raffi Ahmad yang turut menyertai Erigo-X dalam event itu mengatakan kehadirannya sebagai bentuk dukungan agar karya anak bangsa mendunia.
" Pastinya senang banget bisa terlibat. (Kenapa mau) Karena karya anak bangsa harus didukung," kata Raffi Ahmad.
Erigo-X akan tampil di panggung NYFW 2023 The Show yang akan dilaksanakan di Springs Studios, New York pada 12 September 2022 waktu setempat atau 13 September waktu Indonesia. NYFW The Show merupakan bagian rangkaian resmi dari comitee New York Fashion Week.
Dalam mengikuti perhelatan NYFW tahun ini, Erigo bekerja sama dengan Tokopedia.
Advertisement
Momen Haru Sopir Ojol Nangis dapat Orderan dari Singapura untuk Dibagikan
Hj.Erni Makmur Berdayakan Perempuan Kalimantan Timur Lewat PKK
Siswa Belajar Online karena Demo, Saat Diminta Live Location Ada yang Sudah di Semeru
Cetak Sejarah Baru! 'Dynamite' BTS Jadi Lagu Asia Pertama Tembus 2 Miliar di Spotify dan YouTube
Komunitas Warga Indonesia di Amerika Tunjukkan Kepedulian Lewat `Amerika Bergerak`
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas