7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
4 Tanda Awal Penyakit Jantung pada Perempuan yang Sering Dianggap Sepele
Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?
Kamu Berminat Menginap Di Sini, Sahabat Dream? (Foto: Motor1)
Dream – Kalau kamu mencari tempat penginapan yang menyenangkan, tak ada salahnya menjajal “ rumah sewa” yang satu ini. Bukan di sebuah gedung atau vila, tempat menginap ini berupa sebuah mobil.
Mobil hotel ini semakin unik karena penciptanya memodifikasi kendarannya berbentuk hotdog.
Dikutip dari Motor1, Minggu 22 September 2019, kamu bisa menyewa mobil berupa hot dog itu yang diberi nama Wienermobile.
Kendaraan ini digunakan oleh produsen daging olahan asal Amerika Serikat, Oscar Mayer, untuk mempromosikan produknya.

Mobil “ hot dog” ini memiliki kasur yang muat untuk dua orang, lengkap dengan ruang duduk. Ada juga amenities seperti kamar mandi. Ada juga area “ piknik”. Terdapat kulkas mini dan peralatan untuk pesta BBQ,
Wienermobile ini akan diparkir di tempat parkir. Kamu juga akan mendapatkan sarapan gratis. Tapi, mohon maaf, tidak ada sambungan internet nirkabel.

Slotnya terbatas. Tamu hanya bisa menginap pada tanggal 1—3 Agustus 2019. Ya, tanggalnya bersamaan dengan Festival Musik Lollapalooza di Chicago, Amerika Serikat.
Sekadar informasi, mobil ini terbuat dari rangka beragam mobil, seperti Pontiac, GMC, dan RAM. Mesinnya mengusung turbocharger empat silinder, mesin V6, dan V8 berkapasitas 6 liter.
Dream – Selain dunia dirgantara, mendiang Presiden ke-3 Indonesia, Bacharuddin Jusuf Habibie Habibie juga mencintai otomotif. Selain mengoleksi mobil-mobil klasik dan motor gede, BJ Habibie juga pernah menginisiasi pembuatan mobil nasional, Maleo.
Mengutip laman Wikipedia, Kamis 12 September 2019, mobil nasional ini dibidani oleh Habibie pada 1996. Kala itu, Habibie ingin menjual mobil itu dengan harga sangat murah. kurang lebih Rp30 juta.
Maleo dirancang dengan mesin tiga silinder berkapasitas 1.200 cc yang bisa menyemburkan tenaga 80 PS. Mobil ini mengusung teknologi baru hasil kerja sama dengan Orbital, produsen otomotif asal Australia.
Mobil sedan itu menggunakan mesin 2 tak sehingga mekanisme mesinnya menjadi lebih sederhana daripada yang 4 tak.
Kala itu, BJ Habibie menargetkan komponen lokal Maleo mencapai 80 persen. Namun impian Habibie melahirkan Mobnas tak bisa terwujud.
Maleo tergusur oleh hadirnya mobil baru yang kala itu digadang akan menjadi Mobnas. Seluruh dana proyek Mobnas akhirnya tersedot ke proyek Mobnas tersebut.
Dream – Pemilik kendaraan di negara empat musim mungkin lebih repot dalam hal mengurus mobilnya. Selain harus dirawat sesuai musim yang sedang berlangsung, mereka juga harus mewaspadai ancaman badai yang bisa meluluh lantakan benda apapun yang ada di hadapannya.
Inilah yang terjadi saat Badai Dorian yang menerjang Bahama beberapa waktu lalu. Badai itu terus bergerak dan menerjang pantai timur Florida, Amerika Serikat, pada Selasa 3 September 201.
Perdana Menteri Bahama, Hubert Minnis, mengatakan badai durian ini kuat dan bisa menghancurkan negeri. Angin topan ini memiliki kecepatan 115 km per jam
Cemas dengan ancaman badai mengerikan tersebut, seorang pemilik mobil punya cara tak lazim untuk menyelamatkan kendaraan istrinya.

Dikutip dari Motor1, Jumat 6 September 2019, seorang warganet bernama Jess Ica mengunggah foto suami yang tengah berusaha mengamankan mobil Smart compact miliknya.
Sang suami berusaha memasukkan mobilnya ke dapur rumah. Dengan ukurannya yang memang sangat mini, mobil dua pintu pintu memang muat saat dimasukkan ke dalam rumah.
Di foto tersebut, dua ekor anjing yang terlihat senang karena mobil tuannya aman.
“ Suami saya khawatir mobilnya tertiup angin,” tulis Jess Ica.
Dream – Salah satu teknik mengendarai mobil yang paling sulit dikuasai adalah melaju mundur. Sering kali saat memarkirkan mobil, kita harus menengok berulang kali untuk memastikan mobil tak menabrak benda di belakang atau mobil di samping kala.
Jika kamu termasuk pengemudi pemula, sepertinya harus belajar memundurkan kendaraan para balita berusia 4 tahun ini.

Dia memang tak mengendarai mobil betulan, namun keahlianya bocah laki-laki dari China ini memundurkan mobil mainnya sudah mirip orang dewasa.
Dikutip dari Zing, Kamis 5 September 2019, anak bernama Lin Lin ini dengan santainya memundurkan mobil sesuai dengan pembatas yang telah dipasang. Dia sangat tenang dan seperti sudah terlatih dengan kemampuannya.
Ibu Lin Lin mengatakan putra itu memang sudah sejak lama menggemari mengendarai mobil. Di rumahnya, Lin Lin mengoleksi 10 mobil-mobilan serupa .
Keterampilan mengendarai Lin Lin ini diacungi jempol oleh warganet. Malah, ada yang malu karena kalah tangkas dengan sang anak.
Warganet menebak Lin Lin akan menjadi pembalap professional jika dia terus menjaga kualitas mengemudinya.
Kamu bisa melihat videonya di sini.
Advertisement
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?