(Foto: Bekraf/ Amanda Cynthia Male)
Dream - Keseriusan pemerintah mendukung kemajuan fashion lokal semakin dibuktikan. Khususnya Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) yang ingin mewujudkan Indonesia sebagai kiblat modest fashion dunia.
Tak hanya unjuk karya di dalam negeri, Bekraf bertekad untuk membawa hasil karya desainer lokal ke kancah dunia.
Sejak Maret 2018, Bekraf mengadakan seleksi terhadap brand fashion lokal dengan tema streetwear. Dimana brand yang terpilih akan diikutsertakan dalam pameran khusus streetwear di Amerika, Agenda Show.
Hal ini didasari oleh keinginan pemerintah untuk memfasilitasi industri dengan nilai ekonomi besar ini, supaya bisa dikenal dan berbisnis di kancah internasional.
" Banyak brand Indonesia yang mengangkat tema pop culture, dimana Amerika merupakan pusatnya. Jadi, acara ini adalah peluang bagus untuk memperkenalkan brand lokal dan memperluas peluang bisnis," ungkap Joshua Simandjuntak, Deputi Pemasaran Bekraf di Hard Rock Cafe, Jakarta Selatan, Jumat 22 Juni 2018.
Setelah menyaring 121 brand lokal, terpilih 5 brand lokal yang akan menempati tenda dalam pameran Agenda Show di Amerika pada 28 - 30 Juni 2018.
Kelima brand tersebut adalah Elhaus, Paradise Youth Club, Monstore, OldblueCo dan Potmeetspop. Brand terpilih akan berhadapan dengan sekitar sepuluh ribu pengunjung serta 750 brand lifestyle, kontemporer, aksesoris dan lain-lain.
" Kelimanya akan mengikuti pertemuan business-to-business pada 28 - 29 Juni, dan bertemu dengan customer pada 30 Juni," ujar Anisa, Penanggung Jawab Kegiatan Bekraf.
Selain mendorong industri fashion dalam negeri untuk dikenal secara global, langkah ini pun menjadi peluang untuk mendorong perekonomian negara lewat industri fashion.
" Menurut data Outlook Ekonomi Kreatif 2017, sub sektor fashion menghasilkan pendapatan Rp166 triliun dan berkontribusi sebesar 18,01 persen terhadap PDB Ekraf. Nilai ekspornya pun semakin meningkat," imbuh Ricky Pesik, Wakil Kepala Bekraf.
Advertisement
Layanan Transaksi 7 Gerbang Tol Dalam Kota Jakarta Kembali Normal
Perhatian Buat yang Suka Menyangga HP Pakai Kelingking, Ini Bahayanya!
TemanZayd, Komunitas Kebaikan untuk Anak Pejuang Kanker
Halte TJ Senen Sentral yang Terbakar, Berubah Jadi Halte Jaga Jakarta
4 Komunitas Animasi di Indonesia, Berkarya Bareng Yuk!
Konser Sejarah di GBK: Dewa 19 All Stars Satukan Legenda Rock Dunia dalam Panggung Penuh Magis
Desain Samsung Galaxy S26 Bocor, Isu Mirip iPhone 17 Pro Bikin Heboh Pecinta Gadget
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Layanan Transaksi 7 Gerbang Tol Dalam Kota Jakarta Kembali Normal
Perhatian Buat yang Suka Menyangga HP Pakai Kelingking, Ini Bahayanya!
Nyaman, Tangguh, dan Stylish: Alas Kaki yang Jadi Sahabat Profesional Modern