(Foto: Ilustrasi/Shutterstock)
Dream - Jerawat muncul di wajah tentu sangat mengganggu penampilan. Jika dibiarkan, jerawat bisa menimbulkan warna merah dan bekas yang sulit hilang.
Tidak sedikit dari kita akhirnya memencet jerawat agar cepat pecah tanpa memastikan tangan bersih atau tidak. Alhasil, timbul peradangan pada wajah akibat jerawat.
" Kalau punya masalah acne (jerawat), harus dikasih solusi lebih dini. Kalau lama-lama, takutnya dipencet dan jadi scar (peradangan) akan lebih susah lagi nanti penanganannya," ujar Head of Doctors di Crystal Aesthetic Clinic, Jakarta, Rabu kemarin.

Kartini menjelaskan cara menangani jerawat berbeda-beda. Ini bergantung pada jenis kulit.
" Ada yang 2-3 hari jerawatnya hilang sendiri. Tapi, ada juga yang sudah cuci muka empat kali sehari tapi jerawatnya nggak hilang-hilang," kata Kartini.
Selajutnya, Kartini memberi saran untuk menemukan cara tepat, sebaiknya Sahabat Dream memilih produk dengan kandungan pas. Lebih baik lagi jika konsultasi ke dokter.
Selain itu, hindari kontak jerawat dengan tangan. Juga, bersihkan wajah teratur agar jerawat tidak meradang.
" Jangan membiarkan jerawat. Harus segera diobati agar tidak menimbulkan bekas seperti scar dan hiperpigmentasi jadi flek hitam. Itu sangat mengganggu penampilan," imbuhnya.

Lebih lanjut, Kartini mengingat luka bekas jerawat sangat sulit disembuhkan. Apalagi jika sudah merusak tekstur wajah.
" Harus dilihat dulu, dalamnya sampai mana. Ada yang sampai operasi. Ada juga yang hanya dilaser," pungkas Kartini.
Ayo Sahabat Dream mulai sekarang lebih aware dengan jerawat di wajah, ya.
Advertisement
Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian

Update Korban Banjir Sumatera: 846 Meninggal Dunia, 547 Orang Hilang

Anggota DPR Minta Menteri Kehutanan Raja Juli Mundur!

Salut! Praz Teguh Tembus Aras Napal, Daerah di Sumut yang Terisolir karena Banjir Bandang


PLN Percepat Pemulihan Jaringan Listrik di 3 Wilayah Bencana

Potret Persaingan Panas di The Nationals Campus League Futsal 2025

PNS Dihukum Penjara 5 Tahun Setelah Makan Gaji Buta 10 Tahun

Ada Kuota 5 Persen Jemaah Haji Lansia di Setiap Provinsi, Ini Ketentuannya

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian

Update Korban Banjir Sumatera: 846 Meninggal Dunia, 547 Orang Hilang