Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan
Dream - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengingatkan masyarakat bahwa bermasker lebih nyaman dibandingkan terpapar virus corona.
" Jika saya boleh bersaksi di sini, saya pernah merasakan, jauh lebih tidak nyaman karena terkena Covid-19, dan itu jauh lebih tidak nyaman. Intinya kita mengenakan masker masih lebih nyaman daripada terkena pandemi tersebut," kata Anies di Jakarta, Rabu 3 Februari 2021.
Anies juga menyampaikan tantangan terbesar bagi penanganan Covid-19 di Jakarta. Bukan sekadar penanggulangan, namun juga pencegahan penyebaran di lingkungan masyarakat.
Oleh karena itu, penggunaan masker bagi setiap warga adalah hal yang mutlak diterapkan karena perjuangan melawan pandemi belum berakhir.
Anies menyebutkan, meskipun sudah ada proses vaksinasi yang telah dijalankan, masyarakat tetap harus ingat pentingnya menjaga protokol kesehatan.
Salah satunya dalam bermasker dengan disiplin sebagai upaya pencegahan penyebaran virus.
" Ketidaknyamanan ini demi kebaikan kita, masker ini demi kesehatan kita. Dan bila kita berhadapan dengan orang lain tanpa menggunakan masker artinya kita tidak menghormati orang lain, kita tidak melindungi orang lain, karena itu kita perlu kampanyekan gerakan 'Jakarta Bermasker'," kata Anies.
Anies juga mengingatkan untuk meningkatkan efektivitas dalam bermasker, masker tersebut harus digunakan dengan baik dan benar.
" Tadi ditunjukkan juga bahwa banyak di antara kita sudah bermasker tapi belum digunakan dengan semestinya, seperti ditopang di dagu. Saya berpesan, jangan hanya mengenakan masker sebagai ornamen saja tapi masker sebagai instrumen pencegahan penularan Covid-19," tegas Anies.
Sumber: liputan6.com
Dream - Untuk menekan semakin tingginya kasus Covid-19, DKI Jakarta resmi menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) ketat pada 11-25 Januari 2021.
Kebijakan ini dijalankan menyusul instruksi Pemerintah Pusat untuk memberlakukan Pelaksanaan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).
PSBB ketat ditetapkan dalam Peraturan Gubernur DKI Jakarta Nomor 31 Tahun 2021 tentang Peraturan Pelaksanaan Peraturan Daerah Nomor 2 Tahun 2020 tentang Penanganan Covid-19. Salah satu hal yang dimuat dalam ketentuan tersebut yaitu mengenai tata cara pengunaan masker.
Dalam Pasal 3 Pergub, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menetapkan standar masker yang wajib digunakan di Jakarta selama masa PSBB ketat atau PPKM.
Dari jenisnya, terdapat dua masker yang boleh dipakai yaitu masker bedah dan masker kain.
Masker bedah ditetapkan harus memenuhi standar berikut:
a. Bacterial Filtration Efficiency lebih dari 98,
b. Particle Filtration Efficiency lebih dari 98, dan
c. Fluid Resistance minimal 120 mmHg.
Sedangkan standar masker kain yang harus terpenuhi yaitu:
a. Berbahan katun dan memiliki lapisan minimal dua lapis,
b. Menggunakan pengait telinga dan tali elastis atau tali non-elastis yang panjang untuk diikatkan ke belakang kepala sehingga masker dapat pas di wajah dan tidak kendur,
c. Memiliki perbedaan warna di kedua sisi agar dapat diketahui bagian dalam dan luarnya,
d. Mudah dibersihkan dan dicuci tanpa berubah bentuk dan ukuran, dan
e. Dapat menutupi area hidung, mulur, dan bawah dagu dengan baik.
Sumber: Merdeka.com/Yunita Amalia
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya