Ada Bukti DPR Tak Pernah Bahas Pasal 18 Ayat 3 PKPU
Dua Survei, Dua Wajah Kepuasan pada Pemerintah
Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya
AXIS Nation Cup 2026 Hadirkan Grand Final Futsal Pelajar, Laga Para Juara dengan Panggung Musik di Istora Senayan
Anak Ditinggal Sendirian saat Masih Kecil, Di Mana Batas Kebebasan dalam Pola Asuh?
Benarkah Sarden Kalengan Bukan Makanan Olahan? Ini Penjelasannya
Kalau Semua Informasi Ada di Socmed, Apa Alasan Kita Membaca?
Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%
Sumber: Instagram.com/jktinformasi
Dream - Menggunakan handphone saat berkendara memanglah berbahaya. Selain berpotensi menyebabkan kecelakaan lalu lintas, juga dapat menimbulkan tindak kriminal dari seseorang yang berniat jahat.
Seperti dialami oleh seorang wanita pengendara motor pada video yang diunggah akun Instagram @jktinformasi yang satu ini.
Dalam video itu, seorang wanita sedang mengendarai motor dengan satu tangannya diangkat ke atas memegang kamera handphone untuk merekam video.

Bagai seorang motovlog, wanita ini mengabadikan momen perjalanannya di malam hari menggunakan motor matic berwarna terang tersebut.
Awalnya, situasi masih terlihat aman saat pengendara motor ini 'ngevlog' sendirian di atas motornya. Namun, siapa sangka posisi handphone yang diangkat di tengah jalan tersebut menimbulkan niat jahat seseorang untuk merampasnya.

Tiba-tiba ada seorang pengendara lain dari arah belakang yang memepet motornya dengan sangat kencang dan mencoba mengambil handphone milik wanita itu.
Beruntungnya, wanita ini memiliki refleks yang cepat untuk segera menarik handphonenya sehingga tidak berhasil dirampas oleh jambret tersebut.
Selain dapat menyebabkan hilangnya harta benda, dengan ditariknya pengendara itu juga bisa menyebabkannya terjatuh dalam posisi kendaraan yang masih berjalan.

Dalam keterangan video, disebutkan bahwa insiden ini terjadi di Jalan Jenderal Sudirman, jakarta Pusat. Namun, belum diketahui kapan peristiwa itu terjadi.
Meski begitu, video ini sebaiknya dijadikan pelajaran bagi semua yang menontonnya untuk lebih berhati-hati dan tidak menggunakan handphone saat berkendara.
Usai diunggah, video ini menjadi viral di media sosial dan menuai berbagai tanggapan warganet di kolom komentarnya.
“ Bisa gk sih yg beginian ditilang apa gimana kek. Bahaya in diri sndiri dan org lain. Klo mau selpi pake kamera gopro kek apa kek. Hadeh mba….,” tulis akun @apryapriliajasmine.
“ Sayang sekali Gak kena tu HP, biar jadi pelajaran,” tulis akun @faizfat di kolom komentar.
“ Bukan copet atw begal tapi risih liat pengendara main hp saat di jalan bawa kendaraan,” tulis akun @ryanantonio4.
“ Salah siapa hayoo 🤭,” tulis akun @ca_yii.
Advertisement
Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Dua Petani Indonesia Masuk Daftar 100 Pahlawan Perempuan FAO

Sepucuk Surat MSCI Bikin Rontok Bursa Saham RI


5 Kebiasaan Setelah Makan Malam yang Bisa Membantu Menjaga Gula Darah Semalaman

8 Kombinasi Makanan yang Bisa Membantu Tubuh Menyerap Lebih Banyak Nutrisi

5 Negara Paling Beragam Secara Etnis di Dunia, Nomor 1 Punya Lebih dari 800 Bahasa

8 Kebiasaan yang Diam-Diam Bisa Merusak Kesehatan Jantung Menurut Ahli



Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya