Ilustrasi (Sumber: Shutterstock)
Dream - Radius 2 9 tahun, pria yang berprofesi sebagai nelayan tradisional di Palembang, Sumatera Selatan mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri di sebuah pohon di Taman Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara.
" Korban gantung diri di sebuah pohon yang berlokasi di Taman Waduk Pluit di Penjaringan. Ada laporan warga setempat, bila telah ditemukan seorang pria tewas, diduga kuat stres," kata Kapolsek Penjaringan, AKBP Bismo Teguh Prakoso, Jumat, 21 Juli 2017.
Dia menjelaskan, berdasarkan identifikasi sementara, tidak ada bekas luka ditubuh korban saat ditemukan menggantung di sebuah pohon.
Selanjutnya Kanit Reskrim Polsek Penjaringan, Kompol Rahmat Sudjatmiko mengatakan, berdasarkan keterangan dari keluarga Radius, ia sengaja pergi ke Jakarta untuk mencari pekerjaan lain.
Tetapi, korban akhirnya merasa putus asa lantaran tak kunjung mendapatkan pekerjaan di Jakarta.
" Berada di Jakarta diduga korban stres akibat tidak mendapatkan pekerjaan. Namun, saat kami geledah dompet korban, hanya ditemukan fotokopi Kartu Tanda Penduduk (KTP), Kartu Identitas Nelayan serta Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK)," ucap Rahmat. (ism)
Advertisement
Upgrade Gaya Hidup Digitalmu dengan eSIM XL PRIORITAS, Pilihan Premium Masa Kini

Ibadah Lancar, Komunikasi Aman: Tips Itinerary Umroh & Internet Hemat


Bencana di Sumatera Sebabkan Krisis Air Bersih bagi Warga Terdampak

Dompet Dhuafa Kirim 60 Ton Bantuan Kemanusiaan untuk Penyintas Bencana di Sumatera
