Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Air Kencing Bisa Sembuhkan Sariawan Pada Bayi? (Foto: Freepik)
Dream - Sebagai negara yang majemuk seperti Indonesia, masyarakat Malaysia juga mempercayai hal-hal tahayul yang diturunkan dari generasi ke generasi.
Kalangan orang tua biasanya akan memberi nasihat dan petuah yang terkadang susah untuk dinalar pasangan zaman sekarang.
Salah satunya adalah petuah yang mengatakan bahwa air kencing bayi bisa menyembuhkan sariawan sang bayi itu sendiri.
Melalui Facebook, dokter Muhammad Izzat mengunggah petuah yang cukup menyesatkan dan bisa mengakibatkan masalah baru pada bayi.
Disebutkan bahwa seorang wanita mendapat petuah dari almarhum ibunya tentang cara mengobati sariawan pada anaknya.
" Sekarang semua bayi memakai pampers (popok sekali pakai) sehingga susah mendapatkan yang ada air kencingnya. Jadi ambil pampers yang masih bersih, usapkan pada pampers yang ada air kencing bayi. Setelah itu sapukan pampers tadi ke mulut dan lidah anak. Bacakan sholawat. Insya Allah dengan izin Allah akan sembuh (dari sariawan)."
Mendengar petuah tersebut, dokter Izzat sangat tidak setuju dengan takhayul semacam itu. Karena sariawan oral adalah hal yang umum terjadi pada anak-anak.
Selain itu, sariawan oral juga bukan penyakit yang membahayakan karena itu hanya merupakan infeksi jamur pada lidah dan mulut.
Dokter Izzat kemudian membeberkan beberapa fakta tentang sariawan oral ini di laman Facebooknya:
Sekali lagi, dokter Izzat mengatakan bahwa air kencing bayi bukan obat untuk mengatasi sariawan pada bayi.
Terkadang ada ibu-ibu yang mencoba untuk menghapus lapisan putih pada lidah dengan serbet bersih sehingga lapisannya muncul.
Dokter Izzat mengatakan lapisan itu bukan sariawan tapi hanyalah kelebihan air susu ibu. Sariawan oral tidak akan hilang meski digosok dengan serbet atau sendok.
Seringkali dokter Izzat menganjurkan ibu-ibu yang anaknya sariawan untuk lebih percaya pada dokter daripada petuah yang sifatnya tahayul.
(Sah, Sumber: World of Buzz)
Dream - Seorang dokter yang bekerja di klinik swasta di Bandar Baru Bangi, Malaysia, viral di media sosial. Bukan karena kemampuan medisnya, dokter tersebut viral karena dipukuli Aiman, suami perawat di klinik tersebut.
Aiman bertindak nekat memukuli dokter tersebut karena menduga istrinya berselinguh dengan sang dokter.
Video itu menyebar di Twitter dan Facebook. Dalam video itu, Aiman menjatuhkan sang dokter. Dokter yang terkapar di lantai diinjak-injak dan ditendang.
Perempuan, yang diduga perawat dan istri Aiman, melerai baku pukul yang terjadi.
Menurut laman MStar, istri Aiman diduga telah berselingkuh dengan pria lain di saat Aiman kerja di Dubai, Uni Emirat Arab (UEA), selama setahun terakhir.

Aiman mengklaim menemukan hubungan rumit itu melalui kamera keamanan di klinik itu.
Meski demikian, dugaan perselingkuhan ini dibantah adik sang perawat melalui sebuah unggahan akun Dxniallee di Twitter.
Akun tersebut mengaku sang kakak sering dituduh berselingkuh selama dua tahun hidup bersama. Aiman kerap tak percaya pada tindakan sang istri.
" Siapa yang tahan setiap hari dituduh yang bukan-bukan, padahal orang itu sibuk bekerja dan dia sabar menghadapi perasaan itu," kata akun tersebut.
Aiman, kata akun tersebut, kerap cemburu buta.
Seorang perawat di klinik tersebut enggan berkomentar atas peristiwa ini. Sementara itu, Kepala Polisi Kajang, Asisten Komisioner Ahmad Dzaffir Mohd Yussof mengatakan, telah menerima laporan pemukulan itu. Laporan diterima Jumat, 4 Oktober 2019, pada 15.45. Yussof akan menyelidiki kasus ini.
Doktor kena belasah.
Kalau yang perempuan tak melayan tak jadi jugak, belasah la dua-dua sekali, tunjuk muka perempuan tu sekali baru adil. pic.twitter.com/oaywFUYmfU— MALAYSIA MOST VIRALL (@MALAYSIAVIRALL)October 4, 2019
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya