Penemuan Aneh (The Sun)
Dream - Sebuah klaim aneh dari sejumlah arkeolog tengah ramai diperbincangkan di internet. Klaim itu menyebut arkeolog menemukan handphone berusia 800 tahun. Wah....
`Telepon genggam` itu diklaim ditemukan saat arkeolog melakukan penggalian di Austria. Foto handphone yang diklaim berusia 8 abad itu juga beredar di internet.
Handphone itu berwarna hitam dengan tulisan di atas tombol-tombolnya yang terlihat tak biasa. Kondisinya juga sudah rusak. Tak dijelaskan, dari bahan apa telepon genggam yang tengah ramai dibicarakan itu.
Sebagian orang percaya telepon seluler ini dibuat pada abad ke-13. Kalau di Indonesia, abad tersebut merupakan masa Kerajaan Sriwijaya di Palembang. Sebuah klaim yang menurut sebagian besar orang aneh, bahkan tak masuk akal.
Tapi, mereka yang percaya dengan klaim ini menyebut penemuan itu merupakan bukti adanya peradaban kuno yang sangat maju, atau juga bukti adanya “ penjelajah waktu” yang membawa telepon seluler ke masa lampau.
Laman tothedeathmedia.com melaporkan, benda itu ditemukan saat pengalian arkeologi di Fuschi am See, Salzburg, Austria. Menurut situs teori konspirasi itu, para peneliti menemukan artefak misterius yang mirip dengan telepon seluler.
Laman itu juga menulis tak ada yang bisa membaca tulisan pada keypad ponsel itu. “ Sayang informasi tentang penemuan ‘sensasional’ ini terbatas,” demikian tulis tothedeathmedia.com, sebagaimana dilansir The Sun, Rabu 30 Desember 2015.
Bagi mereka yang tak percaya menyebut kabar ini hanya bohong belaka. Mereka menyebut tak ada informasi yang membenarkan adanya penemua ini. “ Jelas kita tak bisa menghindari bahwa artefak ini hoax,” kata Scott C Waring, editor UFO Sightings Daily.
Bagaimana dengan Anda?
Dream - Banyaknya kisah-kisah di dunia yang masih saja belum terungkap kebenarannya ternyata ada kaitannya dengan negeri kita tercinta ini lho. Diantaranya:
1. Bahtera Nabi Nuh
Hasil laboratorium menunjukan bahwa fosil kayu kapal nabi Nuh berasal dari kayu jati berusia 4.800 tahun yang ada di Jawa. Mereka memastikan bahwa fosil kayu jati itu berasal dari Jawa Timur atau Jawa Tengah, walau pada akhirnya penemuan ini dianggap hoax.
2. Tjipetir
Tjipetir kemudian diketahui merupakan nama sebuah pabrik dan perkebunan karet di Sukabumi. Kini pabrik itu masih menghasilkan walau tidak sejaya dulu karena karet getah perca kalah pamor dari karet sintetis dan plastik, dan nama pabriknya sedikit berubah menjadi Cipetir.
3. Madagaskar
Murray Cox, seorang ilmuwan asal Massey University di Selandia Baru, melakukan analisis DNA 2.745 orang Indonesia yang berasal dari 12 kepulauan serta 266 etnis Malagasi (penduduk Madagaskar), terdiri dari Mikea, Vezo, dan Andriana Merina. Hasilnya 22% sampel punya pola DNA Polinesia yang jarang ditemukan di Indonesia bagian barat, dan di salah satu suku Malagasi.
4. Atlantis
Jumlah rantai gunung berapi di Indonesia yang meletus secara bersamaan menyebabkan Indonesia yang awalnya menyatu menjadi terpisah-pisah. Hingga kemungkinan sistem kanalisasi penyaluran semburan lumpur panas di masa lalu.
5. Michael Rockefeller
Pada tahun 1968, seorang editor majalah New York, Milt Machlin, terbang ke Papua dan bertemu dengan seorang pensiunan tentara Belanda dan misionaris, Cornelius Van Kessel. Cornelius menyatakan seminggu setelah pencarian Michael, muncul desas desus Michael ditangkap, dibunuh, dan dimakan oleh suku Asmat sebagai balas dendam atas serangan polisi kulit putih beberapa tahun sebelumnya.
Penasaran dengan ulasan yang lebih lengkap? Yuk Baca di sini. (Ism)
Dream - Terdapat ratusan fenomena aneh bernama Bukit Ajaib yang kini lebih dikenal sebagai Bukit Magnet atau Bukit Anti-Gravitasi.
Disebutkan sebuah mobil yang tidak direm akan terlihat berjalan ke atas atau sebuah jalan menurun, terlihat seolah-olah sebagai jalan yang menanjak. Para ahli akhirnya menemukan bahwa itu hanyalah ilusi optik yang membuat kesan pada mata manusia.
Para ahli menyimpulkan bahwa efek tersebut terjadi dari salah persepsi seseorang terhadap gravitasi. Ini disebabkan oleh adanya 'garis horizon palsu' di lokasi itu. Selain efek jalan menurun terlihat menanjak, pohon yang tegak lurus akan tampak miring. (Ism)
Dream - Para ahli yang melintasi Samudera Pasifik pada tahun 1997 dibuat terkejut ketika mereka menangkap suara pada frekuensi ultra rendah yang berasal dari tempat sejauh 5.000 km.
Spekulasi mengenai sumber suara berkisar dari monster Loch Ness dan beberapa raksasa laut dalam lainnya yang belum ditemukan oleh manusia.
Namun, para peneliti di NOAA tanpa lelah bekerja dan menemukan bahwa suara itu kemungkinan besar tidak berasal dari hewan. Tapi suara gunung es yang gugur di dekat Antartika. Namun beberapa tidak mempercayainya. Mereka yakin bahwa ada sesuatu yang dirahasiakan pemerintah. (Ism)
Dream - Lenyapnya penduduk Pulau Roanoke di North Carolina tetap menjadi misteri sejak mereka datang pada 1587 dan kemudian hilang pada 1590. Satu-satunya petunjuk hanyalah kata-kata Croatoan yang terpahat di pintu gerbang pelabuhan dan Cro di sebuah pohon.
Banyak yang menanyakan ke mana penduduk tersebut pergi karena mereka meninggalkan rumah dan perabotnya begitu saja, seolah-olah ditelan bumi.
Ahli sejarah dan peneliti beberapa tahun terakhir menyimpulkan bahwa koloni tersebut diserang semacam penyakit atau mengalami penderitaan yang menyebabkan mereka binasa atau menyebar ke masyarakat lainnya. (Ism)
Advertisement
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik