Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya
AXIS Nation Cup 2026 Hadirkan Grand Final Futsal Pelajar, Laga Para Juara dengan Panggung Musik di Istora Senayan
Anak Ditinggal Sendirian saat Masih Kecil, Di Mana Batas Kebebasan dalam Pola Asuh?
Benarkah Sarden Kalengan Bukan Makanan Olahan? Ini Penjelasannya
Kalau Semua Informasi Ada di Socmed, Apa Alasan Kita Membaca?
Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%
Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan
Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?
Dream - Prestasi bersejarah cabang olahraga pencak silat di ajang Asian Games 2018 disambut antipati tim negara lain. Setelah Malaysia dan Singapura, kali ini giliran Iran yang menuding ada hal yang janggal dalam perolehan emas atlet pencak silat Indonesia.
Kepala National Olympic Committee (NOC) Iran, Reza Salehi menuding perolehan medali Indonesia dalam cabang olahraga yang dianggapnya tak terkenal dan tradisional itu merupakan hadiah dari Olympic Council of Asia (OCA).
Dengan perolehan medali emas dari cabang pencak silat, Indonesia sukses menyalip posisi keempat yang sebelumnya dihuni Iran.
Menurut Reza, organisasinya akan melayangkan protes ke OCA terkait perolehan medali emas Indonesia dari cabang olahraga ini. Hingga kini Indonesia memperoleh 30 medali emas, sementara Iran baru meraih 19 medali emas.
Ditambahkan Reza, keputusan OCA untuk mengakui pencak silat dan perolehan medali-medalinya di hari-hari terakhir Asian Games tidak dapat dibenarkan, tidak masuk akal dan sama sekali tidak adil.
Perolehan medali yang meningkat tajam berkat olahraga pencak silat juga telah membuat peringkat Indonesia meroket dari posisi 17 di Asian Games Incheon, Korea Selatan 2014 silam menjadi rangking 4 tahun ini.
Iran sebetulnya telah mengajukan protes secara lisan ke Presiden OCA, Sheikh Ahmed al-Fahad al-Ahmed al-Sabah. Namun, lanjut Reza, pimpinan OCA menjawab jika hak istimewa semacam ini akan diberikan jika Iran menjadi tuan rumah Asian Games.
Pejabat Iran menggaris bawahi, untuk meraih medali emas itu harus bersaing dengan ratusan atlet. Tapi, kata dia, Indonesia sangat dengan mudah meraihnya.
Iran juga meminta OCA juga harus bertanggung jawab atas ketidaknyamanan yang dirasakan oleh negara tersebut.
(Sah, Sumber: en.mehrnews.com)
Advertisement
Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Dua Petani Indonesia Masuk Daftar 100 Pahlawan Perempuan FAO

Sepucuk Surat MSCI Bikin Rontok Bursa Saham RI


5 Kebiasaan Setelah Makan Malam yang Bisa Membantu Menjaga Gula Darah Semalaman

8 Kombinasi Makanan yang Bisa Membantu Tubuh Menyerap Lebih Banyak Nutrisi

5 Negara Paling Beragam Secara Etnis di Dunia, Nomor 1 Punya Lebih dari 800 Bahasa

8 Kebiasaan yang Diam-Diam Bisa Merusak Kesehatan Jantung Menurut Ahli

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


Anak Ditinggal Sendirian saat Masih Kecil, Di Mana Batas Kebebasan dalam Pola Asuh?