Konsep Pernikahan Unik, Putar Soundtrack `Kera Sakti` dan Pakai Badut Cikini

Reporter : Maulana Kautsar
Rabu, 20 November 2019 08:01
Konsep Pernikahan Unik, Putar Soundtrack `Kera Sakti` dan Pakai Badut Cikini
Dari lego hingga menuang air secara mandiri.

Dream - Pernikahan kerap menampilkan hal-hal formal. Bunga dan segala kemewahannya menjadi barang yang kerap ditemukan.

Seolah ingin mendobrak kesakralan itu, Faisal Triant dan Trianggi membuat konsep pernikahan berbeda dari yang lain. Sejak pertunangan, Faisal dan Trianggi menampilkan konsep yang lucu.

Tema yang mereka pilih yaitu lego. Bahkan wadah cincin pertunangannya pun terbuat dari lego.

Kisah perjalanan cinta pasangan ini diabadikan melalui Instagram @seiring.sejalan. Kisah ini mulai muncul di permukaan sejak unggahan akun Twitter @seterahdeh.

"Konsep nikahan temen bokin gue random abis," tulis dia.

Dalam unggahan yang dia maksud, konsep pra-nikahan yang pasangan itu buat menggunakan badut Cikini. Badut dengan kepala besar yang tidak presisi dengan tubuhnya.

Tak hanya itu yang unik, di pajangan foto pernikahan pun tampak ada foto Suzana. Aneh? Memang.

1 dari 5 halaman

Nggak Pakai Dandutan

Keanehan tak berhenti di situ. Air putih yang disajikan untuk tetamu pun tidak disuguhkan prasmanan. Tetamu disediakan galon air mineral agar bisa menuang airnya ke gelas masing-masing.

Keunikan terakhir yaitu lagu yang diputar. " Pertama kali seumur hidup kondangan lagunya `Kera Sakti`," tulis @seterahdeh.

Warganet pun berkicau mengenai izin ke orang tua. " Ini cara ngebujuk orang tuanya biar ga setel dangdut gimana yah. Tamunya juga pada sneakers semua," kata seorang warganet.

" Apakah orang tuanya tidak mengamuk karena anaknya nikahannya kayak gini. Pengen nikah yang gokil tapi kebayang mak gue auranya kek dedemit gitu," ucap yang lain.

" Akhirnya nemu kondangan di Indo yang ga pake dangdutan," tulis warganet lainnya.

2 dari 5 halaman

Ini Videonya

3 dari 5 halaman

Saat Pesta Pernikahan Memutar Lagu Cadas!

Dream - Acara pernikahan tentunya identik dengan lagu-lagu romantis, namun pernikahan satu ini tampaknya ingin keluar dari stereotipe itu.

Bagaimana tidak, alih-alih memasang lagu bertema cinta, resepsi pernikahan ini malah memutar lagu beraliran metal!

Lagu yang diputar pada resepsi pernikahan Adam Schwartz dan Katherine P-G itu merupakan lagu populer dari band thrash metal Amerika Serikat, Slayer.

Melansir Metal Sucks, pada awalnya pesta berjalan normal seperti pada umumnya. Namun kemudian, pasangan ini menginginkan sesuatu yang " spesial" untuk mengakhiri pesta.

4 dari 5 halaman

Minta Lagu Metal

Saat itulah sang suami yang juga seorang metalhead minta kepada DJ untuk diputarkan lagu " Raining Blood"  dari Slayer.

Terlihat dari rekaman video dimana para tamu yang awalnya kalem, mendadak moshing dan menjadi liar usai lagu diputar.

Bahkan, si pengantin wanita sampai terlempar keluar dari kerumunan karena terdorong-dorong. Ia pun terlihat sedikit shock.

Untungnya, nggak ada yang terluka dalam moshing dadakan ini. Pengantin dan tamu undangan pun kembali gembira dan tertawa bersama setelah melihat rekaman tersebut.

Berikut videonya:

5 dari 5 halaman

Ini Videonya

Beri Komentar
Potret Aktifitas Prisia Nasution Saat Jelajahi Alam