Mantan PM Malaysia Mahathir Mohamad (Malaysiakini/Koh Jun Lin)
Dream - Mantan Perdana Menteri (PM) Malaysia Mahathir Mohamad mendesak Barisan Nasional (BN), faksi politik yang dominan di parlemen, untuk mengeluarkan mosi tidak percaya atas kepemimpinan Najib Razak, PM Malaysia sekarang.
" BN tidak akan jatuh setelah Najib berhenti. BN tetap akan menjadi partai mayoritas," ujar Mahathir.
Mahathir menegaskan kepemimpinan Najib membawa sejumlah masalah di Malaysia. Masalah yang dimaksud antara lain ringgit dan saham semakin terpuruk, biaya hidup semakin meningkat, utang nasional akan membengkak dan tidak dapat dilunasi, pengangguran akan meningkat dan miliaran uang rakyat akan disalahgunakan.
" Ini yang akan dihadapi rakyat Malaysia karena Najib," kata dia.
Mahathir merupakan salah satu tokoh yang begitu keras melancarkan kritik terhadap pemerintahan Najib. Dia sendiri turut dalam demonstrasi besar-besaran selama dua hari di akhir pekan yang digelar organisasi Bersih.
Dia menyatakan aksi tersebut merupakan cara terakhir untuk memaksa Najib meletakkan jabatan. Dia menilai Najib telah membuat kesalahan besar dengan membubarkan institusi kerajaan yang bertugas melindungi hak rakyat.
" Semua cara untuk menyidik kasus 1MDB dan 2,6 miliar ringgit (setara Rp9,6 triliun) dalam rekening pribadi Najib sudah tidak ada lagi," ungkap dia.
" Hanya dengan kekuatan suara rakyat dibantu mosi tidak percaya Dewan Rakyat saja yang bisa menjatuhkan Najib dan menyelamatkan negara dari korupsi," lanjut dia.
Atas dasar itulah, Mahathir memutuskan untuk ikut demonstrasi pada Sabtu dan Minggu, 29 dan 30 Agustus lalu. " Oleh karena itu, saya terpaksa melibatkan diri dalam demonstrasi yang digagas Bersih bertema singkirkan Najib karena korupsi," ungkap dia.
Tetapi, langkah Mahathir ternyata tidak mendapat dukungan dari beberapa pejabat partai BN, Abdul Rahman Dahlan. Ketua bidang Komunikasi Strategis BN itu menyebut Mahathir tampak hanya sebagai orang yang tengah marah.
" Jika marah, Anda cenderung mengatakan hal yang keliru," ungkap Abdul.
Sumber: malaysiakini.com
Advertisement
Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari




Siiru Jalin Kerja Sama Strategis dengan BPKH Limited untuk Perkuat Ekosistem Umrah Mandiri Indonesia

Siiru Jalin Kerja Sama Strategis dengan BPKH Limited untuk Perkuat Ekosistem Umrah Mandiri Indonesia

Siiru Jalin Kerja Sama Strategis dengan BPKH Limited untuk Perkuat Ekosistem Umrah Mandiri Indonesia

Siiru Jalin Kerja Sama Strategis dengan BPKH Limited untuk Perkuat Ekosistem Umrah Mandiri Indonesia
