Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Sitti Zulaiha (Rakyatku.com)
Dream - Polisi telah menguak kasus pembunuhan Sitti Zulaiha Djafar, pegawai Universitas Negeri Makassar (UNM), Sulawesi Selatan. Satu tersangka telah dibekuk.
Dikutip dari laman Rakyatku.com, Sabtu 23 Maret 2019, polisi membekuk WJ. Dosen UNM ini diyakini sebagai tersangka pembunuhan perempuan berhijab tersebut.
" Motifnya, pelaku merasa tidak terima dengan perlakuan korban," kata Kabid Humas Polda Sulsel, Kombes Pol Dicky Sondani, dikutip dari Rakyatku.com.
" Dimana korban sudah terlalu jauh ikut campur terhadap masalah pekerjaan dan masalah pribadi pelaku," tambah dia. Namun, polisi akan terus memperdalam kasus ini untuk mencari motif lain.
Menurut Dicky, Sitti Zulaiha dan WJ merupakan tetangga. Mereka tinggal satu kompleks di Perumahan Sabrina Regency, Gowa.
" Bahkan pelaku mengaku sudah menganggap korban sebagai keluarga pelaku," ujar Dicky.
WJ merupakan dosen UNM. Dia mengajar di di Fakultas Ilmu Keolahragaan Prodi Pendidikan Kepelatihan Olahrga. Selain itu, dia juga menjabat sebagai kepala UPT KKN UNM.
Salah seorang alumni UNM menyebut WJ dan Sitti kerap berada di ruangan WJ. Sumber ini mengaku melihat dengan mata kepala sendiri.
" Saya sering lihat ibu di ruangannya waktu mengurus KKN," singkatnya alumni UNM yang enggan disebutkan namannya.
Sumber lain bahkan menyebut Sitti punya hubungan asmara dengan WJ. " Teman saya bilang yang juga kerja di UNM Zulaiha dan WJ pacaran," ungkap alumni lain. Baca selengkapnya di sini.
Menurut polisi, pembunuhan itu bermula saat Sitti terlibat cekcok dengan WJ di kantornya. Meski bertengkar, mereka tetap pulang bersama ke Gowa.
Keduanya mengendarai mobil Daihatsu Terios. Di dalam perjalanan itu mereka masih cekcok. WJ bahkan naik pitam hingga tega tega menghabisi nyawa Sitti.
Bedasarkan hasil pemeriksaan, WJ diduga mencekik leher Sitti. " Pelaku mencekik leher korban, namun korban sempat melawan dengan cara mencakar tangan pelaku," kata Dicky.
Karena Sitti melawan, WJ semakin kalap. Dia memuluk Sitti hingga tidak berdaya.
" Kemudian pelaku memukul pipi korban sebelah kiri sebanyak satu kali dengan kepalan tangan. Selanjutkan pelaku mencekik leher korban hingga meninggal dunia," beber Dicky.
Setelah Sitti meninggal, WJ berusaha menghilangkan jejak dengan memecahkan kaca mobil. Seolah-olah Sitti menjadi korban perampokan.
" Pelaku mengunci mobil dari dalam, kemudian mengambil barang-barang milik korban. Setelah itu dia memecahkan kaca mobil dengan batu," ungkap Dikcy. Baca selengkapnya di sini.
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya