Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Angelina Sondakh (Foto: @angelinasondakhofficial)
Dream - Sebulan sudah Angelina Sondakh bebas dari penjara 3 Maret 2022. Kurang lebih sepuluh tahun wanita yang kerap disapa Angie ini mendekam di lapas karena kasus korupsi proyek Hambalang.
Baru-baru ini Angelina menjadi sorotan publik lantaran pengakuannya tentang dalang atau aktor utama kasus korupsi yang menjeratnya.
Namun, wanita yang pernah menjadi Puteri Indonesia tahun 2001 ini lebih memilih merahasiakannya.
Kepada Rosiana Silalahi, Angie mengungkap alasannya lewat tayangan YouTube Kompas TV yang direkam secara eksklusif.
Angelina Sondakh mengungkapkan kembali cerita kasusnya. Dengan penuh air mata Angie memilih merahasiakan dalang korupsi Hambalang demi keselamatan sang anak, Keanu Massaid.
Rosiana Silalahi memberikan wawancaranya kepada Angelina Sondakh lewat sebuah pernyataan yang diungkap oleh ayah Angie. Rosi menyebutnya sebagai Opa.
" 'Seorang aktor besar yang menjerumuskan anak saya. Mempromosikan anak saya, tapi justru menjerumuskan anak saya,'. Opa sendiri enggak menyebutnya. Mengapa Angie enggak menyebutnya di persidangan?" tanya Rosi, dikutip dari Liputan6.com.
" Saya takut. Saya masih berpikir Keanu harus selamat, opa oma selamat. Kalau disebut penakut, saya terima," jawab Angie.
Angie merasa jika sosok yang menjadi dalang korupsi Hambalang terungkap, keselamatan Keanu dapat menjadi taruhan. Ia lebih memilih dipenjara, dan berharap anaknya bisa hidup normal tanpa adanya ketakutan dalam hidupnya.
" Karena saya lebih ingin melihat Keanu tumbuh besar, normal. Tanpa ketakutan juga di Keanu. Saya single parent, kakakku meninggal. Jadi pada dasarnya aku menjalaninya sendiri. Jadi aku takut mbak. Dia segalanya bagiku. Aku hanya punya dia," ujar Angie.
Angie ingin suatu hari anaknya akan percaya bahwa dirinya tak seburuk yang disangkakan orang-orang. Dan berharap suatu hari kebenaran akan terungkap.
" Mungkin Keanu juga enggak percaya. Itu juga melukaiku juga. Tapi kuharap suatu hari kebenaran akan terungkap. Mudah-mudahan, kalau masih ada. Aku enggak berharap itu," lanjutnya.
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya