Ratna Sarumpaet: Saya Pencipta Hoax, Saya Minta Maaf

Reporter : Muhammad Ilman Nafi'an
Rabu, 3 Oktober 2018 16:08
Ratna Sarumpaet: Saya Pencipta Hoax, Saya Minta Maaf
Akhirnya Ratna blak-blakan.

Dream - Ratna Sarumpaet akhirnya buka suara soal heboh kabar dugaan dirinya dianiaya. Dia mengakui sedang berada di rumah sakit bedah plastik pada 21 September 2018.

“ Pada tanggal 21 September saya mendatangi rumah sakit khusus bedah plastik. Kedatangan saya ke situ karena saya sepakat untuk menyedot lemak di pipi kanan. Apa yang saya katakan ini akan menyanggah terjadinya penganiayaan," kata Ratna saat menggelar konferensi pers di Jakarta, Rabu 3 Oktober 2018.

Ratna membantah dianiaya. Hal itu awalnya dia sampaikan ke anaknya.

" Tidak ada penganiayaan. Entah setan mana yang membuat saya berbuat seperti itu (berbohong)," ucap Ratna sambil terisak.

Ratna meminta maaf ke banyak pihak, termasuk ke pihak yang selama ini dikritiknya.

" Saya meminta maaf kepada semua pihak yang selama ini mungkin dengan suara keras saya kritik dan berbalik ke saya, kali ini saya pencipta hoax," ujarnya.

Ia juga mengajak semua pihak mengambil pelajaran. " Bangsa kita dalam keadaan tidak baik. Segala sesuatu yang kita hebohkan segala sesuatu yang tidak penting mari kita hentikan" .

Sebelumnya, beredar kabar bahwa Ratna dianiaya di Bandung pada 21 September 2018. Polisi sebelumnya juga sudah menyatakan Ratna ke RS Bina Estetika di Jakarta pada 21 September, bukan di Bandung.

1 dari 3 halaman

Heboh Wajah Bengkak Ratna Sarumpaet, Ini Versi Lengkap Polisi

Dream - Polisi bergerak cepat melakukan penyelidikan untuk memastikan benar tidaknya kabar Ratna Sarumpaet dianiaya di Bandung pada 21 September 2018.

Polda Jawa Barat lalu memeriksa 23 rumah sakit di Bandung dan tidak menemukan perawatan atas nama Ratna Sarumpaet. Mereka juga mengecek apakah ada laporan soal Ratna di seluruh Polsek wilayah Bandung dan ternyata tidak ada laporan.

Polda Metro Jaya juga turut menyelidiki keberadaan Ratna pada 21 September. Pada tanggal itu sekitar pukul 17.00 WIB, Ratna diketahui berada di Rumah Sakit Khusus Bedah Bina Estetika, Menteng, Jakarta Pusat.

" Di rumah sakit kita dapat keterangan CCTV, pendaftaran pembayaran ibu Ratna Sarumpaet tanggal 21 September jam 5 datang. Tapi tanggal 20 sudah lakukan pemesanan terlebih dahulu," kata Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, Kombes Pol Nico Afinta di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Rabu 3 Oktober 2018.

Nico melanjutkan, Ratna mendapat perawatan di Rumah Sakit Khusus Bedah Bina Estetika dari 21 hingga 24 September 2018.

Polisi mendapatkan bukti keberadaan Ratna di rumah sakit tersebut. Ratna dirawat di ruang B.1 Lantai 3 selama berada di RS Khusus Bedah Bina Estetika.

" Berdasarkan rekaman CCTV, Ratna Sarumpaet keluar RS Bina Estetika pada Senin, tanggal 24 September, pukul 21.28 WIB menggunakan taksi Blue Bird," kata Nico.

2 dari 3 halaman

Temuan Lainnya

Terkait informasi Ratna telah mengikuti kegiatan konferensi internasional di Bandung. Polisi juga tidak menemukannya.

" Kalau pemberitaan ibu Ratna bersama-sama rekannya dan sudah kami cek tidak ada konferensi internasional," ujar Nico.

" Apakah bisa dari Bandung 21 September malam, namun fakta yang didapat jam 5 sore dia (Ratna) masuk di (RS) Bina Estetika" .

Kepala Divisi Hubungan Masyarakat Polri, Irjen Pol Setyo Wasisto menambahkan jika memang pada September 2018 mengalami pemukulan. Seharusnya segera melapor ke polisi.

" Kenapa tidak lapor ya? Padahal tidak harus ini Ratna yang lapor, siapapun mungkin keluarga, teman bisa," ujar Setyo.

Berdasarkan informasi yang beredar, Ratna Sarumpaet baru akan berbicara mengenai kabar penganiayaan--yang dibantah oleh penyelidikan polisi--sore nanti.

3 dari 3 halaman

Heboh Foto Ratna Sarumpaet, IG Atiqah Hasiholan Jadi Sasaran Bully

Dream - Beredarnya foto Ratna Sarumpaet dengan wajah lebam membuat akun instagram putrinya yang juga seorang selebriti, Atiqah Hasiholan menjadi incaran netizen. Warganet mencoba menanyakan kabar tersebut untuk mengetahui kebenaran informasi itu.

Selain bertanya, sayangnya masih banyak netizen yang langsung merudung Atiqah karena menganggap kabar kondisi sang ibu tidak akurat.  

Beragam pertanyaan serta aksi bully-an itu dilakukan warganet di kolom komentar dalam unggahan terbaru Atiqah di Instagramnya.

Diketahui Istri Rio Dewanto mengunggah foto sang putri Salma Jihane Putri Dewanto yang sedang asyik bermain air. Atiqah sendiri tidak menuliskan keterangan apapun dalam unggahan tersebut.

" Mba ibu nya gimana sih negara lg berduka ini malah sebar sebar berita bohong,"  tulis akun @lydiaerwin.

" Gimana kabar ibunya yg abis operasi plastik  biar makin lebih muda ya ga nyeremin ya,"  kata akun @luckyfarlan.

" Kayaknya sulit menemukan pelaku penganiayaan, soalnya hoax. Pelakunya dokter ahli bedah,"  tulis akun @deandra.journey.

" Gw nge add cuma mao ngata2in. Wakkakakakakakakakaka. Tp ga jadi. Soalnya yg ngatain ud banyak. Akkakakakaak. Ni gw unfoll lagi,"  tulis akun @joshua.ek.

Hingga saat ini memang belum ada keterangan resmi dari pihak Ratna Sarumpaet terkait beredarnya foto wajahnya terlihat seperti lebam. (Sah)

Beri Komentar
Jangan Lewatkan
More