Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Sempat Viral Usai Pergoki Pengutil Cokelat, Amelia Dapat Hadiah Tak Terduga Dari Bos Alfamart
Dream - Beberapa waktu lalu kasus publik dihebohkan dengan kasus pencurian cokelat di Alfamart Sampora, Cisauk, Tangerang Selatan.
Seorang wanita yang diketahui bernama Mariana, diduga mencuri cokelat. Tak terima dituding dan diviralkan videonya, wanita itu pun mengajak kuasa hukum dan melakukan intimidasi pada karyawan Alfamart bernama Amelia.
Mariana sempat mengancam akan menyeret pegawai Alfamart tersebut ke meja hijau dengan ancaman UU ITE. Mirisnya, pegawai Alfamart itu justru meminta maaf kepada wanita tersebut.
Publik pun dibuat geram. Menurut mereka, Amelia tidak bersalah, lantaran dia menjalankan tugasnya. Kasus ini beberapa hari menjadi perbincangan dan bahkan pengacara kondang, Hotman Paris Hutapea mengajukan diri untuk menjadi pembela Amelia.
" Halo, pegawai Alfamart. Kamu hubungi saya, jangan takut, saya siap membela kamu, gratis. Hotman Paris siap membela pegawai Alfamart secara gratis," ujar Hotman lewat video unggahannya di Instagram.
Namun kini diketahui kedua belah pihak telah saling memaafkan. Amelia mengaku tak ingin memperpanjang masalah ini dan memilih untuk berdamai.
Dilansir dari Facebook Alfamart, Amelia dikabarkan mendapat hadiah spesial dari Djoko Susanto, selaku jajaran Direksi Alfamart di Alfa Tower. Dalam kesempatan itu, Djoko Susanto dan Amelia saling berbincang dan mencerita kejadian beberapa hari lalu.
" Terimakasih Amelia atas dedikasi yang kamu berikan. Selama yang karyawan lakukan sudah benar, perusahaan pasti sepenuhnya mendukung kamu," ujar Djoko.

Tak tanggung-tanggung, Amelia mendapatkan apresiasi berupa jabatan. Tentunya menjadi kebanggan tersendiri bagi Amelia, siapa sangka tindakan beraninya membawa berkah bagi dirinya sendiri.
Apresiasi ini diberikan pihak perusahaan juga sebagai bentuk terima kasih atas dedikasi tinggi yang diberikan Amelia saat menjalankan tugasnya.

" Saya senang sekali ketika perusahaan mengeluarkan pernyataan untuk membela saya atas kasus yang terjadi. Terimakasih atas semuanya. Dan semoga ini bisa menjadi pembelajaran bagi semua untuk terus bekerja dengan tulus dan memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat," ujar Amelia.
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya