Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin (Foto: Kemenag)
Dream - Sukmawati Soekarnoputri telah meminta maaf atas puisi Ibu Indonesia yang dibacakannya. Beberapa jam sebelum permintaan maaf itu dibuat, Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin mengharap masyarakat memaafkan Sukmawati.
" Saya berharap mudah-mudahan kita bisa memaafkan dan menerima apa yang Sukmawati lakukan," kata Lukman di kantor Kementerian Agama, Jakarta Pusat, Rabu, 4 April 2018.
Lukman yakin Sukmawati tak pernah berniat mengusik perasaan umat Islam apalagi sampai melecehkan dan menghina.
" Saya yakin beliau sama sekali tidak ada itikad sedikit pun," ujar dia.
Menanggapi proses hukum kepada Sukmawati yang sedang berjalan, Lukman mengatakan seharusnya tidak semua permasalahan yang terkait dengan perbedaan pendapat harus selalu dibawa ke proses hukum.
" Kita kan bangsa yang penuh perjuangan, kita harus saling menghargai, menghormati pandangan orang lain, bahkan kita bangsa yang bisa saling memaafkan satu sama lain," ucap dia.
Lukman berasalan puisi merupakan bentuk ekspresi seseorang mengenai apa yang dirasakan, dipikirkan, dan diketahui.
" Persoalan orang mengungkapkan itu bisa berbeda-beda pandangan," kata dia.
(Sah, Laporan: Dhina Nazhilah)
Advertisement

Hidupkan Ramadanmu, Teh Celup Sosro Hadirkan Kehangatan Berbuka

OVO Ungkap Pergeseran Ritme Digital Ramadan, Aktivitas Sahur Meningkat 79%


Rayakan 20 Tahun, Tsubaki Hadirkan Pengalaman Hair Treatment Kualitas Salon Jepang di Indonesia

Rayakan 20 Tahun, Tsubaki Hadirkan Pengalaman Hair Treatment Kualitas Salon Jepang di Indonesia


OVO Ungkap Pergeseran Ritme Digital Ramadan, Aktivitas Sahur Meningkat 79%