Jalan Ekonomi Hijau Indofood
Orang Pintar Juga Bisa Luput Melihat dan Memahami Hal Sepele, Ini Penjelasan Ilmiahnya
JK di NIU: Transisi Energi Hijau Tak Mudah, Butuh Koloborasi Pemerintah dan Dunia Usaha
Jarang Minum Air Putih Setelah Bangun Tidur? Ini 6 Dampaknya bagi Tubuh
Cara Menyiapkan Mental Sebelum Melakukan Downsizing atau Downgrading, Hal Apa yang Harus Jadi Prioritas?
5 Latihan Tanpa Beban yang Bisa Membantu Membentuk Otot Setelah Usia 50 Tahun
6 Pelajaran Hidup Gen Z yang Perlu Dipelajari Oleh Generasi yang Lebih Tua, Bantu Hidup Lebih Tenang
Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Dream - Tantangan yang harus dihadapi bangsa adalah membangun generasi yang lebih tangguh, kompetitif, dan lebih produktif. Tantangan yang tak kalah penting adalah cara membangun mereka agar hidup di bawah bayang-bayang Alquran.
Hal ini dikatakan oleh Imam Besar Masjid Istiqlal, Nasaruddin Umar, dalam kotbah Idul Fitri di Masjid Istiqlal, Jakarta, Rabu 6 Juli 2016.
Dalam kotbahnya, Nasarudin mengatakan ada beberapa faktor yang harus diperhatikan untuk mempersiapkan generasi yang Qurani.
" Ada tiga faktor yang menjadi the area of concern kita di dalam mempersiapkan generasi qur'ani di masa depan," kata dia.
Yang pertama adalah lingkungan keluarga. Nasarudin menyebut lingkungan ini yang menjadi garda terdepan untuk menciptakan generasi yang Qurani.
" Lingkungan keluarga merupakan madrasah paling awal untuk melahirkan generasi Qurani," kata dia.
Yang kedua adalah lingkungan sekolah dan kampus. Linglungan ini berperan untuk mencari ilmu dan juga menggodok pribadi generasi muda untuk menjadi pribadi yang tangguh.
" Tantangan lain, (tantangan ketiga), yang dihadapi di dalam mempersiapkan generasi ialah tradisi masyarakat dalam memahami nilai-nilai Alquran telah mewujudkan diri, digoyang gelombang budaya global," kata dia.
Advertisement

Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?

4 Tanda Awal Penyakit Jantung pada Perempuan yang Sering Dianggap Sepele


Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia


Orang Pintar Juga Bisa Luput Melihat dan Memahami Hal Sepele, Ini Penjelasan Ilmiahnya

JK di NIU: Transisi Energi Hijau Tak Mudah, Butuh Koloborasi Pemerintah dan Dunia Usaha