Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Salat Id (http://himitsukii.blogspot.com/)
Dream - Warga Muhammadiyah dan sejumlah organisasi lainnya melaksanakan salat Idul Adha pada hari ini, Sabtu 4 Oktober 2014. Salat Id mereka gelar di sejumlah tempat, termasuk di Kantor Pengurus Pusat Muhammadiyah di Jalan Menteng Raya, Jakarta Pusat.
Salat Idul Adha juga digelar di Masjid Al Azhar, Jakarta Selatan. Di mana, mantan Ketua Mahkamah Konstitusi, Jimly Asshiddiqie, bertindak sebagai khotib.
Dalam Khutbahnya, Jimly mengatakan pemimpin dalam setiap tingkatan harus berperilaku adil secara individual dan sanggup membangun secara sosial dalam kehidupan bersama.
" Salah satu ciri manusia yang diidealkan dalam Islam adalah pemimpin adil (imaamun 'aadilun), sebagai salah satu dari tujuh golongan yang dijamin Rasulullah akan masuk surga," ujar Jimly dalam khutbah Salat Idul Adha 1435 H di Lapangan Masjid Agung Al Azhar.
Ia menjelaskan, pemimpin adil bukan hanya adil dalam pribadi, namun mampu menggerakkan roda kehidupan bersama sesuai besar dan luasnya wilayah tanggung jawab pemimpin.
Jika pemimpin tidak adil atau tidak mampu membangun keadilan, kata Jimly, maka pemimpin seperti ini akan dituntut pertanggungjawabannya kelak di hari akhirat.
" Untuk itu kita memerlukan pemimpin yang komitmen membangun dan menegakkan keadilan, mampu menata dan mengembangkan sistem yang berorientasi keadilan," katanya.
Sementara, sebagian masyarakat muslim di Indonesia baru melaksanakan salat Idul Adha pada Minggu 5 Oktober besok. Sebab, sebelumnya pemerintah telah menetapkan Idul Adha jatuh pada 5 Oktober tersebut. (Sumber: merdeka.com)
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya