William Dan Ayahnya Peter (Sumber: Mirror.co.uk)
Dream - William Maillis. Usianya memang belia. Masih 9 tahun. Tapi lihatlah kemampuannya, kini dia sudah duduk di bangku kuliah.
William bercita-cita menjadi astrofisikawan. Saat ini, dia fokus mempelajari teori penciptaan alam semesta. Tujuannya, untuk membuktikan keberadaan Tuhan.
" Aku ingin membuktikan kepada semua orang Tuhan itu ada," kata William kepada People, dilansir Dream dari laman Mirror, Senin 3 Oktober 2016.
William ingin menunjukkan bahwa penciptaan alam semesta berasal dari kekuatan yang luar biasa.
© Dream
Orang tuanya, Peter dan Nancy, melihat kemajuan William yang sangat pesat. Sejak usia enam bulan, William secara akurat dapat mengidentifikasi bilangan. Pada usia 7 bulan, dia dapat berbicara dengan struktur kalimat yang lengkap pada usia tujuh bulan.
Pada usia dua tahun, William sudah mampu membaca, menulis dan mengoperasikan perkalian. Di usia empat tahun, dia dapat membaca buku berbahasa Yunani. Dan diusia lima tahun telah mengoperasikan geometri.
© Dream
William kini belajar di Community College of Allegheny County. Guru sejarah ayah William, Profesor Aaron Hoffman, mengatakan, hanya ada satu perbedaan antara William dengan siswa lainnya.
Menurut Aaron, William adalah satu-satunya murid yang tidak menyatat saat di kelas. Sebaliknya, dia mendengarkan, membaca, dan menyerap materi yang diajarkan.
Advertisement
Tak Lagi ke Bantargebang, Sebagian Limbah Jakarta Belok ke Bank Sampah

Sampah Bisa Jadi Voucher Belanja hingga Pengganti Batubara

3,3 Juta Lansia Terdampak Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau, Ini yang Terjadi Saat Masuk ke Tubuh

Abu Vulkanik Letusan Anak Krakatau Sampai Jakarta, Bandara Soekarno Hatta Ditutup Sementara



Es Batu atau Air Es, Mana yang Lebih Cepat Mendinginkan Minuman? Jawabannya Ternyata Mengejutkan


Mengapa Mencetak Uang Lebih Banyak Tidak Bisa Membuat Negara Lebih Kaya?


Tak Lagi ke Bantargebang, Sebagian Limbah Jakarta Belok ke Bank Sampah

Cara Berhenti Minum Minuman Manis dalam 14 Hari, Ikuti Langkah Sederhana Ini

PMI Salurkan 1 Juta Masker untuk Warga Terdampak Erupsi Gunung Anak Krakatau