Habib Usman Dan Kartika PUtri (Foto: Rio Motret)
Dream - Kartika Putri dan sang suami, Habib Usman memutuskan untuk tinggal di rumah mereka di Puncak, Jawa Barat selama pandemi. Hal ini karena rumahnya lebih luas dan udaranya lebih sejuk. Lingkungannya lebih menyehatkan untuk anak-anak mereka.
Tak heran kalau pasangan ini merenovasi rumah mereka di Puncak dengan sangat megah. Kamar tidur pun dibuat dengan desain memukau bak suite room di hotel bintang lima. Dalam YouTube chanelnya, pasangan ini memperlihatkan area kamar pribadi mereka. Seperti apa? Yuk intip.
Kamar tidur Kartika dan Habib Usman didominasi warna putih. Motif dari lantai marmer begitu menonjol, berpadu pas dengan tembok yang telah dilapisi wallpaper dengan motif dan warna senada.

Tampak di beberapa sisi tembok masih kosong karena mereka akan menaruh foto keluarga yang masih dalam proses pembuatan. Untuk ranjang, bagian headboardnya berupa busa putih dengan desain mewah.

Terdapat rangka acrylic transparan yang awalnya ingin dipasangkan kelambu. Ternyata udara di rumah mereka sangat segar dan tak ada nyamuk, akhirnya kelambu tak jadi dipasang.

© Dream
Area kamar mandi dan walking closet ternyata dijadikan satu, namun desainnya sangat apik.

Material marmer masih mendominasi, sehingga menonjolkan kesan mewah. Untuk toilet dan shower dipisahkan oleh pintu kaca.
© Dream
Terdapat juga wastafel double sink, agar bisa digunakan bersamaan. Untuk bagian dekat jendela, Kartika menaruh bathub, karena ia memang suka berendam.

Sayangnya, pemandangan di jendela tak bisa terlihat karena langsung menghadap jalan dan kacanya transparan. Meski begitu, area ini jadi sudut bersantai yang sangat nyaman.
© Dream
Advertisement
Raih Rekor Dunia Guinness, Robot Ini Bisa Jalan 106 Km Selama 3 Hari

Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap

5 Destinasi Wisata di Banda Neira, Kombinasi Sejarah dan Keindahan Alam Memukau

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian


Toyota Rehabilitasi Toilet di Desa Wisata Sasak Ende, Cara Bangunnya Seperti Menyusun Lego

Mahasiswa UNS Korban Bencana Sumatera Bakal Dapat Keringanan UKT

Makin Sat Set! Naik LRT Jakarta Kini Bisa Bayar Pakai QRIS Tap

Akses Ancol Ditutup karena Banjir Rob Masuki Puncak, Warga Jakarta Utara Diminta Waspada

Raih Rekor Dunia Guinness, Robot Ini Bisa Jalan 106 Km Selama 3 Hari

Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap

5 Destinasi Wisata di Banda Neira, Kombinasi Sejarah dan Keindahan Alam Memukau