Lucunya Bocah Kembar 5 di Cirebon Antre Uang Jajan

Reporter : Mutia Nugraheni
Rabu, 2 November 2022 18:34
Lucunya Bocah Kembar 5 di Cirebon Antre Uang Jajan
Mereka berbaris rapi demi mendapat uang dari sang ayah.

Dream -  Belajar di sekolah membuat anak-anak bersemangat. Bukan hanya karena bisa bermain bersama teman-teman tapi juga karena mendapat uang jajan. Biasanya para murid diberi uang saku yang bisa mereka gunakan untuk membeli jajanan favoritnya.

Seperti anak kembar lima di Cirebon A I U E O yang saat ini duduk di kelas 1, Sekolah Dasar (SD). Lucunya, untuk mendapatkan uang jajan mereka harus berbaris rapi lebih dulu. Sebuah video yang diunggah di Instagram @aiueos.greatfamzz memperlihatkan ritual mendapat uang jajan si kembar lima.

Lima bocah yang memiliki nama asli Abbid Muhammad Akbar (A), Izzul Syaefuddin Al Akbar (I), Uqkail Fahul Akbar (U), Ezra Khayru Akbar (E) dan Oxy Abhitya Akbar (O) ini, dalam video terlihat sabar untuk antre. Sang ayah, sudah siap dengan uang pecahan Rp5.000 di tangan.

Kembar lima AIUEO

 

1 dari 5 halaman

Satu persatu mendapatkan satu lembar uang. Sebelumnya mereka " tos" lebih dulu, setelah mendapat uang, tak lupa salim kepada sang ayah.

Kembar lima AIUEO

Wajah mereka pun semringah setelah mendapat uang jajan dan langsung bersiap berangkat sekolah. 

" Ngantri minta uang jajan,Anak kalian umur kelas 1 SD dikasih uang jajan berapa gaess? Komen yukk,dibawah plus minusnya kasih uang jajan untuk umur 7 tahunan," tulis keterangan dalam video yang diunggah.

 

 

2 dari 5 halaman

Lihat videonya

3 dari 5 halaman

Bocah Kembar 5 di Cirebon Sudah Masuk SD, Intip Keseruannya

Dream - Menyiapkan satu atau dua anak untuk sekolah setiap pagi, pastinya sudah sangat repot. Mulai dari membangunkan, menyiapkan sarapan, seragam, bekal makan siang, memandikan dan mengantar.

Bagaimana jika ada lima anak yang usianya sama? Mungkin hal tersebut bisa langsung ditanyakan pada Lely Solihati, yang akrab disapa Amieh, ibu anak kembar lima di Cirebon, Jawa Barat.

Lima anaknya yang dikenal dengan sebutan AIUEO, yaitu Abbid Muhammad Akbar (A), Izzul Syaefuddin Al Akbar (I), Uqkail Fahul Akbar (U), Ezra Khayru Akbar (E) dan Oxy Abhitya Akbar (O), pekan ini sudah duduk di Sekolah Dasar (SD). Lewat akun Instagram @aiueos.greatfamzz, ia membagikan momen hari pertama SD, kembar AIUEO.

Hari pertama sekolah kembar AIUEO

Para anak kembar ini oleh pihak sekolah dipisah dalam tiga kelas. Dari video mereka tampak semangat saat berkenalan dengan teman baru dan duduk manis di ruang kelas.

Kembar AIUEO

4 dari 5 halaman

Si Izzul Harus Dipapah

Sementara Izzul, harus dipapah oleh sang ibu dan bahkan digendong. Hal ini lantaran kakinya sedang terluka dan tak kuat untuk berdiri lama. Walau begitu, Izzul tetap semangat mengikuti aktivitas di sekolah.

Izzul

Amieh juga menunggu hingga waktu sekolah selesai. Setelah pelajaran selesai, Amieh langsung dengan sigap menjemput kelima anaknya. Tentunya tak mudah ya, mengurus sekolah lima anak kembar setiap hari.

 

 

5 dari 5 halaman

      Lihat postingan ini di Instagram

Sebuah kiriman dibagikan oleh AIUEOS FAMILY (@aiueos.greatfamzz)

Beri Komentar