Penuh Doa, Ini Arti Nama Anak Omesh dan Dian

Reporter : Gladys Velonia
Senin, 15 Mei 2017 13:52
Penuh Doa, Ini Arti Nama Anak Omesh dan Dian
Pasangan ini sudah menyiapkan nama anak sejak masih berpacaran.

Dream - Ananda Omesh membagikan kabar bahagia kelahiran anak keduanya pada Minggu, 14 Mei 2017 kemarin melalui akun Instagramnya. Omesh menulis dalam keterangan foto bersama sang istri dan anak keduanya yang ia beri nama Btara Langit Anandayu. Anak keduanya lahir pada Sabtu, 13 Mei 2017.

" Sengaja kita baru beritahu ke teman-teman sehari sesudahnya. Karena lahirannya jam 3 sore kurang lebih, biar dia (istirnya, Dian Ayu Lestari) bisa istirahat dulu dan lebih enak pas dijenguk," ujar Omesh, di RSIA Kemang, Senin, 15 Mei 2017.

Mengenai nama dari anak lelakinya itu, Omesh dan sang istri bercerita jika nama itu sudah mereka siapkan sejak masih pacaran dulu.

" Kita keluarga well-prepared karena udah nyiapin nama dari sebelum nikah. Untuk nama paketan. Dulu Btari Embun Anandayu. Nah anak kedua, nama udah ada tinggal cari nama tengah aja," tutur pria 30 tahun itu.

Untuk anak keduanya ini, ia dan sang istri, sempat kebingungan mencari nama tengahnya. " Kan yang pertama udah Embun, apa yang kedua ini kita kasih nama Uap aja ya. Andre Taulany sempat jenguk dan kasih saran 'Anak ketiga nanti namanya Gluduk ya'. Siap semua saran kita tampung," canda Omesh.

Akhirnya ia dan sang istri memutuskan untuk memberi nama Langit. Sementara arti dari nama terakhirnya, Anandayu, artinya anakku sayang, tercinta, dan rupawan.

" Jadi secara keseluruhan, Btara dalam bahasa Sansekerta artinya pelindung, berkuasa, melindungi. Kalau Langit itu dalam bahasa Polinesia artinya cahaya, cerah, sumber kehidupan. Langit juga kan terlihat ada di atas kita, tempat turunnya hujan dan air yang berguna untuk kehidupan," lanjut pria yang mulai populer sejak membintangi Extravaganza.

Terkait nama terakhir, yaitu Anandayu menurut Omesh juga merupakan singkatan dari kedua nama orangtuanya. " Tapi karena dia anak keturunan Sunda, Anandayu singkatan dari Ananda Omesh dan Dian Ayu. Orang Sunda punya kebiasaan semuanya disingkat-singkat," selorohnya.

 

Beri Komentar