Dream - Desainer Muslim Syar’i, Irna Mutiara hadir digelaran Fashion muslim terbesar di Indonesia, yakni Muslim Fashion Festival (Muffest) 2020 yang digelar di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta Pusat, Kamis 20 Februari 2020. Perempuan berniqab itu mengusung konsep zero waste pada koleksinya yang juga sejalan dengan tema besar Muffest 2020 yaitu Sustainable.
Tak hanya itu, tema yang diangkat Irna ini terbilang unik dan nyeleneh. Pasalnya, saat dunia tengah digemparkan dengan Virus Corona, Irna justru menemukan sisi kreatif di kepalanya yang berasal dari virus tersebut. Yap, Irna pun menampilkan koleksi terbarunya yang terinspirasi dari bentuk virus Corona. Seperti apa ya kira-kira bentuknya?
"Ini bisa menjadi dakwah untuk lebih mendekatkan diri pada Allah, menutup aurat, mudah-mudahan terhindar dari semua penyakit. Busana muslim ini kan menutup aurat agar terhindar dari segala malapetaka termasuk virus-virus yang tidak diinginkan,” jelas Irna. (Deki Prayoga/Dream)
Hak Cipta © DREAM.CO.IDAdvertisement
Hobi Membaca? Ini 4 Komunitas Literasi yang Bisa Kamu Ikuti
Baru Dirilis ChatGPT Atlas, Browser dengan AI yang `Satset` Banget
Bikin Syok, Makan Bakso Saat Dibelah Ternyata Ada Uang Rp1000
Kemenkeu Siapkan Rp20 Triliun untuk Hapus Tunggakan Iuran BPJS Kesehatan
5 Komunitas Olahraga di Decathlon Summarecon Bekasi, Yuk Gabung!