Rama Michael Dan Chika Friska Sanjaya (foto : @rama_michael)
Dream - Kebahagiaan tengah dirasakan aktor ganteng Rama Michael. Di bulan Ramadan tahun ini, sang istri yang bernama Chika Friska Sanjaya memutuskan memeluk Islam dengan menjadi seorang mualaf.
Pasangan selebriti yang menikah pada 9 Desember 2012 telah menjalani pernikahan hampir selama delapan tahun dengan keyakinan yang berbeda. Namun kini Chika memutuskan mengikuti keyakinan sang suami untuk menjadi seorang muslimah.
" Istri Alhamdulillah mualaf. Cuma sama mertua masih beda (agama)," kata Rama Michael, ditemui di kawasan Jalan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Kamis 30 April 2020.

Foto : @rama_michael
Tak hanya itu, ayah empat anak ini juga mengatakan istrinya sudah mulai belajar berpuasa, begitu juga dengan anak-anaknya.
" Sudah mulai puasa. Yang pertama puasa setengah hari, yang lain harus agak sabar lah ya. Buka puasa bersama bareng," imbuh dia.
Meskipun menjalani pernikahan dengan keyakinan yang berbeda selama 8 tahun, bahtera rumah tangga Rama dan Chika jauh dari kabar miring. Mereka terlihat harmonis dan kompak seperti foto-foto yang diunggah Rama di akun instagramnya.
Seperti apakah potret harmonis keluarga selebriti Rama dan Chika? Berikut selengkapnya dirangkum Dream untuk Sahabat Dream.

Foto : @rama_michael
Sejak menikah pada 9 Desmber 2012, rumah tangga Rama Michael dan Chika Friska Sanjaya jauh dari gosip miring. Buktinya dari foto-foto yang diunggah Rama di akun instagramnya bersama istri dan keempat anaknya.

Foto : @rama_michael
Meski jalani pernikahan dengan keyakinan yang berbeda selama 8 tahun, Rama dan Chika nampak tetap harmonis.

Foto : @rama_michael
Chika telah mengikuti keyakinan sang suami menjadi mualaf.

Foto :@rama_michael
Rama Michael dan Chika Friska Sanjaya telah memiliki empat buah hati.

Foto : @chikachic7
Jadwal syuting yang padat tak menghalangi Rama untuk family-time bersama keluarga kecilnya, istri dan keempat anaknya.
Dream - Ramadan kali ini, Mara Michael merasakan kebahagiaan tersendiri. Dia kini punya teman sahur dan berbuka karena sang istri, Chika Friska Sanjaya mendapatkan hidayah dan memeluk Islam.
" Istri Alhamdulillah sudah mualaf, sama mertua agak beda," kata Rama di Tendean, Jakarta Selatan baru-baru ini.
Tetapi, mertua Rama berbeda keyakinan dengannya. Kendati demikian, hubungannya dengan tetap mertua tetap terjalin dengan baik.
Tidak hanya sang istri yang menjadi mualaf dan sudah belajar berpuasa. Anak-anaknya pun juga sudah belajar berpuasa.
" Sudah mulai puasa. Yang pertama puasa setengah hari, yang lain harus agak sabar lah ya. Buka puasa bersama bareng," imbuh dia.
Rama menambahkan saat sahur dan berbuka sang istri selalu membuat masakan kesukannya. Terutama rendang makanan wajib yang harus ada.
" Rendang itu harus ada. Memang makanan favorit dan penyelamat dimasa apapun, klo nggak ada apa-apa, cuma ada rendang sama nasi itu okelah," katanya.
Advertisement
Tak Cuma Soto Banjar, Ini 5 Kuliner Khas Palangkaraya yang Wajib Dicicipi

Rumah Ini Pakai 1.000 Baterai Laptop untuk Sumber Listrik Selama 8 Tahun

Komunitas RAMAH Jadi Simbol Gerakan Anak Muda Aceh

Awas Jangan Salah Gate! 4 Maskapai Penerbangan Sudah Pindah ke Terminal 1B Bandara Soekarno-Hatta

Tegas! Universitas di Korsel Tolak Calon Mahasiswa dengan Catatan Kekerasan di Sekolah


Tak Cuma Soto Banjar, Ini 5 Kuliner Khas Palangkaraya yang Wajib Dicicipi

Kisah Raihan Jouzu, Siswa SMP Ciptakan Bikin Spidol dari Kulit Bawang Putih

12 Rekomendasi Wisata Alam di Aceh yang Bisa Jadi Wish List Liburan Akhir Tahun

Mengenal Komunitas Masyarakat Adat Seberuang di Kalbar: Punya Hutan Terlarang, Jengkolnya Primadona

Membedah Desa Wisata Pemuteran Bali, Destinasi Tenang yang Cocok Buat Liburan Keluarga Akhir Tahun

Mengenal Komunitas Masyarakat Adat Seberuang di Kalbar: Punya Hutan Terlarang, Jengkolnya Primadona

12 Rekomendasi Wisata Alam di Aceh yang Bisa Jadi Wish List Liburan Akhir Tahun