Alasan Barbie Kumalasari Pamer Saldo ATM: Selama Ini Gue Dibully, Disebut Miskin

Reporter : Nur Ulfa
Minggu, 1 Desember 2019 09:00
Alasan Barbie Kumalasari Pamer Saldo ATM: Selama Ini Gue Dibully, Disebut Miskin
"Barang gue dibilang KW (tiruan). Jadi ini buat pembuktian aja," ujar Barbie Kumalasari.

Dream - Barbie Kumalasari mengaku memamerkan saldo rekening melalui video YouTube karena alasaan tertentu. Dia ingin membuktikan punya uang miliaran karena sealu dihina miskin dan suka pakai barang tiruan.

" Selama ini gue di-bully, dibilang miskin, barang gue dibilang KW (tiruan). Jadi ini buat pembuktian aja," ujar Barbie Kumalasari saat dihubungi, Kamis 28 November 2019.

Menurut istri Galih Ginanjar tersebut, uang miliaran dalam rekeningnya itu didapat dari usahanya sendiri. " Ya spontan aja nunjukin saldo ATM," tambah Barbie Kumalasari.

Aksi Barbie Kumalasari memamerkan saldo rekening itu sempat menjadi trending di YouTube. Setelah itu, sejumlah artis pun ikut memamerkan saldo rekening, sampai-sampai Ditjen Pajan menyorot aksi tersebut.

" Sekarang ini kagi ramai karena viral dan orang-orang pada ikutan aja," imbuh Barbie Kumalasari.

1 dari 4 halaman

Diincar Ditjen Pajak, Barbie Kumalasari: Saya Enggak Nyolong

Dream - Barbie Kumalasari mengaku siap memenuhi panggilan bila Direktorat Jenderal Pajak benar-benar memanggil para artis yang memamerkan saldo rekening miliaran rupiah melalui video YouTube.

" Iya saya siap datang," kata Barbie Kumalasari saat dihubungi, Rabu 28 November 2019.

Istri Galih Ginanjar ini mengaku tidak takut dengan rencana pemanggilan tersebut. Sebab, wanita 37 tahun itu merasa semua uangnya diperoleh dari hasil pekerjaan yang halal.

" Ngapain takut, duit nyari sendiri enggak nyolong," ujarnya.

Lagipula, Barbie Kumalasari merasa selama ini sudah taat membayar pajak. Sehingga dia tidak merasa punya beban bila benar-benar dipanggil petugas pajak.

" Ya enggak ada masalah, kalau nanti dipanggil ya tinggal datang aja," tutur Barbie Kumalasari.

2 dari 4 halaman

Youtuber Pamer Saldo ATM Siap-Siap Diuber Ditjen Pajak

Dream - Direktur Jenderal Pajak (DJP) Kementerian Keuangan, Suryo Utomo, mengincar Youtuber berpenghasilan Rp1 miliar per tahun untuk membayar pajak. Apalagi, muncul fenomena Youtuber yang doyan memamerkan saldo rekening bank. 

" Youtuber kalau dia orang Indonesia, dapat penghasilan di Indonesia, penjual online, penjual pasar, kalau di atas PTKP wajib bayar PPh secara self assesement," kata Suryo di Jakarta, dikutip dari Merdeka.com, Senin 25 November 2019. 

Suryo mengatakan DJP punya data-data penghasilan setiap warga Indonesia, baik Youtuber maupun artis dari perbankan. Mereka yang masih `membandel` siap-siap mendapat  teguran.

" Kalau tidak setor bisa dilihat di data Irawan (Direktur Pemeriksaan dan Penagihan) ada tidak. Penanganannya sama seperti lainnya, youtuber segala lainnya mungkin hanya mode penjualan, dia berbeda," kata dia.

Untuk wajib pajak dengan pekerjaan penjualan online maupun konvensional, Suryo melakukan penarikan pajak yang berbeda. Namun secara keseluruhan pemantauan penghasilan warga negara dilakukan melalui AEoI (Automatic Exchange of information).

" Kalau dia (penjualan online offline) dikasih treatment khusus mungkin bisa. Jadi kita memanfaatkan akses informasi tadi seberapa besar penghasilannya di data itu," kata dia.

3 dari 4 halaman

Merasa Disantet, Tubuh Barbie Kumalasari Diserang Penyakit Aneh

Dream - Barbie Kumalasari merasa hal yang aneh tengah terjadi pada dirinya. Istri Galih Ginanjar ini mengaku tubuhnya tubuhnya selalu dipenuhi bentol-bentol yang terasa sangat gatal dan perih.

Yang mengherankan, bentol yang muncul ditubuhnya itu kadang menghilang dan muncul di lain waktu. Biasanya, bentol itu hanya datang di waktu petang.

" Kadang tumbuh, kadang enggak. Kadang gede, apalagi kalau misalnya mau magrib bentol, pecah, bernanah," klaim Barbie Kumalasari di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Kamis, 21 November 2019.

Wanita bernama asli Kumalasari Mukhlisah itu semakin heran karena dokter yang memeriksanya tak mengetahui penyakit bentil yang dideritanya. Meski sudah mendapat obat, bentol itu tetap saja muncul kembali.

" Obat dokter tetap gue minum, tapi masih begini. Bentolnya nanti hilang, nanti muncul, bentol besar-besar yang gatel," ujarnya.

4 dari 4 halaman

Temukan Hal Ganjil Lain di Tas

Tak kunjung sembuh meski sudah berobat medis, Kumalasari mencurigai jika bentol yang menyerangnya bukan penyakit sembarang. Bahkan dia meyakini telah menjadi korban serang santet.

Keyakinannya itu muncul setelah dia sempat membaca komentar Mbah Mijan di salah satu unggahan akun Instagramnya.

" Aku iseng-iseng buka IG kok ada Mbah Mijan komentarin aku di postingannya. Komentarnya kalau ada orang dari masa lalu yang sengaja 'ngirim' gitu lah," ungkap Barbie.

Selain bentol. Kumalari juga mengaku menemukan paku di dalam tasnya.

" Ada teror-teror. Ya namanya kehidupan kan mungkin-mungkin aja gitu, jadi ya gatau deh," imbuh dia.

Beri Komentar