Dream - Andika Mahesa, mantan vokalis Kangen Band mengaku merasa diperas oleh mantan istri, Chairunnisa yang mengajukan banyak permintaan dalam gugatan cerainya. Andika malah menyarankan wanita yang karib disapa Caca untuk mengajukan permintaan itu ke kekasihnya saat ini.
" Gua harus ngelunasin uang sekian ratus. Dia minta itu. Itu minta atau meres? Jadi maksud saya jangan meres lah," kata Andika saat di Kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Senin 2 April 2018.
Menurut Andika, tingginya permintaan Caca itu membuatnya tak kunjung memenuhi panggilan Pengadilan Agama Lampung untuk membacakan ikrar talak dihadapan Caca.
![]()
Andika mengungkapkan, permintaan dari mantan istrinya masuk dalam salah satu tuntutan pembayaran uang iddah dan hadiah selama pernikahnnya dengan Andika.
" Kalau buat anak-anak saya sanggupi. Tapi kalau permintaan dia sekian ratus untuk masa idah, uang kado selama pernikahan, dia kan punya cowok, cowoknya sopir online, ya minta sama cowoknya lah jangan minta sama kita," ujarnya.
Vokalis Kangen Band ini malah menuding uang itu diajukan Caca untuk membeli mobil baru.
" Gua aja nggak punya mobil sekarang, lagi numpang-numpang ini sama manajer gua," tuturnya.
(Sah)
© Dream
Dream - Mendengar tudingan Andika, Caca membantah seluruh tudingan mantan suaminya itu. Caca menegaskan permintaan uang itu untuk kebutuhan anak-anaknya.
" Makannya kan aku ajak ayo kita sama-sama ke pengadilan, apa sih permintaan aku. Kalau permintaan aku buat anak-anak wajar dong. Karena anak-anakku anak dia juga," kata Caca.
Caca membantah pernyataan Andika yang menyebut meminta uang sampai ratusan juta rupiah. Bahkan dari semua permintaannya, tak ada satupun yang diminta.
Menurut Caca, uang pemintaan iddah yang sebetulnya disetujui pengadilan hanya Rp50 juta. Namun Andika menolak keputusan tersebut karena Andika mengaku hanya mampu membayar Rp10 juta.
" Oke gak apa-apa, yang penting datang aja ucapkan ikrar," ungkapnya.
Meski sudah diturunkan dari permintaan pertama, Andika kembali mengungkap keberatannya membayar Rp10 Juta. Sampai akhirnya uang iddah tersebut diturunkan menjadi Rp5 Juta.
" Setelah itu kata aku ya udah ga apa-apa datang aja, terus sekarang nggak ada kabar lagi," ucap Caca.
Caca mengatakan jika Andika belum mengucapkan ikrar talak hingga bulan Juli, maka dia dan Andika dinyatakan tetap menjadi pasangan suami istri di mata hukum.
" Sampai bulan Juli. Ya kalau nggak aku sama dia di mata hukum masih suami istri," tuturnya.
(Sah)
Advertisement
Dari Rumah BUMN hingga Pameran, Cara UMKM Menembus Pasar Global

AI Makin Ancam Manusia, PBB Ingatkan Dunia Jangan Terlambat Mengendalikannya

Inilah Peta Baru Dunia Versi PBB: Eropa dan Amerika Jadi Lebih Kecil. Mengapa?

Tak Lagi ke Bantargebang, Sebagian Limbah Jakarta Belok ke Bank Sampah

Sampah Bisa Jadi Voucher Belanja hingga Pengganti Batubara


Masalah Keuangan Berkepanjangan Bisa Berkaitan dengan Penuaan Otak Lebih Cepat, Ini Penjelasannya

Pemeriksaan Kesehatan yang Penting untuk Perempuan Usia 20-an, 30-an, 40-an, dan 50-an


Tembus 21 Juta Views, 'Kasih Aba-Aba 2.0' Naykilla & Tenxi Jadi Tren TikTok Untuk Sambut Shopee 9.9


Tak Cukup Lihat Klaim di Kemasan, Orang Tua Perlu Lihat Bukti di Balik Susu Formula Anak

Dari Rumah BUMN hingga Pameran, Cara UMKM Menembus Pasar Global