Sumber Foto Instagram Ayu Dewi
Dream - Mengikuti tradisi, presenter Ayu Dewi menggelar upacara adat mopolihu lo limu atau mandi lemon. Upacara khas Gorontalo, Sulawesi Utara tersebut bertujuan untuk menghilangkan sifat-sifat buruk sang buah hatinya, Aqilah Dewi Humairah.
" Kalau anak perempuan itu mandi lemon. Langkah-langkahnya penuh doa," kata Ayu ditulis Dream, Selasa 9 Februari 2016.
Ayu dan keluarga memang berniat untuk melestarikan tradisi nenek moyang di kehidupan modern seperti sekarang ini. Baginya, kehidupan adat penuh dengan doa dan pesan moral yang bisa dipakai dalam membesarkan anaknya.
" Penuh pesan agama juga. Terus almarhumah mama juga pernah pesan, mama ingin buatin mandi lemon untuk cucu perempuan pertamanya," tambah Ayu.
Suami Ayu Dewi, Regi Datau mengatakan acara mandi lemon ini sama dengan khitanan untuk anak laki-laki. " Semacam acara sunatan kayak anak laki-laki tetapi simbolisasi. Tujuannya untuk membersihkan dan insyaallah saat dewasa nafsunya terkendali," ujar Regi.
Advertisement


Buang bin Muhammad Ali alias Ali Wallace, Asisten Alfred Russel Wallace yang Terlupakan

Beda Tenis, Padel, dan Squash: Mengenal Tiga Olahraga Raket yang Sering Tertukar

Apa Makna SPL pada Parfum? Ini yang Perlu Diperhatikan Sebelum Membeli

Konsep Moral Ambition dari Rutger Bregman: Ketika Ambisi Tidak Lagi Diukur dari Jabatan dan Kekayaan


Gelar Pelatihan UMKM di Jakarta, Polytron dan Populix Luncurkan Riset “Handbook UMKM”