Aidhitya Putri (Instagram)
Dream - Setahun setelah memutuskan berhijrah menjadi wanita berhijab, aktris cantik Adhitya Putri merasakan adanya perubahan dalam dirinya.
Satu yang pasti, hijab telah membuat mantan VJ MYV Wow ini merasa lebih nyaman dan bijaksana dalam melihat suatu masalah. " Alhamdulillah bersyukur. Jadi terasa banyak bertambah Ilmu. Membuat keseharianku dan prinsip hidup jadi jauh terasa lebih sesuai, lebih baik, arif dan lebih bijaksana. Bismillah, ini yang aku rasain," ujar Putri kepada Dream.co.id, Rabu 4 Febuari 2015.
Putri menceritakan keputusannya berhijrah semata agar bisa lebih dekat dengan Allah SWT. " Betapa Allah begitu baik, menghindarkan aku dari orang-orang yang kurang baik, melindungi dan memberi umur panjang, memelukku setiap salat," tuturnya. " Berhijrah ini caraku agar bisa lebih dekat dengan-Nya."
Lebih jauh, Putri berharap bisa menjadi muslimah yang taat sehingga menjadi kebanggan orangtua.
" Aku sayang banget dengan keluargaku, sayang dengan Ayah. Semoga mereka bangga denganku, bisa membukakan pintu surga untuk mereka," ujarnya.
Advertisement
4 Komunitas Animasi di Indonesia, Berkarya Bareng Yuk!
Senayan Berbisik, Kursi Menteri Berayun: Menanti Keputusan Reshuffle yang Membentuk Arah Bangsa
Perusahaan di China Beri Bonus Pegawai yang Turun Berat Badan, Susut 0,5 Kg Dapat Rp1 Juta
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Konser Sejarah di GBK: Dewa 19 All Stars Satukan Legenda Rock Dunia dalam Panggung Penuh Magis
Rangkaian acara Dream Inspiring Women 2023 di Dream Day Ramadan Fest Day 5
Desain Samsung Galaxy S26 Bocor, Isu Mirip iPhone 17 Pro Bikin Heboh Pecinta Gadget
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Selamatkan Kucing Uya Kuya Saat Aksi Penjarahan, Sherina Dipanggil Polisi
Rekam Jejak Profesional dan Birokrasi Purbaya Yudhi Sadewa, Menkeu Pengganti Sri Mulyani Indrawati