Billy Syahputra Dapat Perlakuan Tidak Menyenangkan dari Driver Ojol

Reporter : Nur Ulfa
Senin, 19 Agustus 2019 14:23
Billy Syahputra Dapat Perlakuan Tidak Menyenangkan dari Driver Ojol
Diminta transfer uang Rp400 ribu, kemudian si driver minta untuk dicancel.

Dream - Billy Syahputra mendapat perlakuan kurang menyenangkan dari driver ojek online. Itu bermula saat Billy memesan makanan untuk diantar ke kediaman. 

" Dia ngatain saya dengan kata-kata tidak wajar, sangat tidak sopan sebagai driver ojek online. Karena yang saya tahu driver ojek online ramah dan baik," kata Billy di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Senin, 19 Agustus 2019.

Billy menceritakan, semula ia memesan makanan dengan total harga mencapai Rp300 ribu.

Namun tiba-tiba, driver online itu menghubunginya dan meminta uang untuk ditransfer. Alasannya, sang driver ojol tidak memiliki uang sebanyak itu.

" Dia minta transfer ke aplikasi dia 400 ribu. Padahal nominal makanan Rp300 ribu, tapi nggak lama makanan udah jadi dan makanan siap diantar. Biasanya kan nunggu sejam atau setengah jam tapi dia bilang makanan udah ada," ungkapnya.

 

1 dari 3 halaman

Si Driver Minta Cancel

Namun setelah Billy menunggu, makanan itu tak kunjung datang dan driver online itu menghubunginya.

 Billy Syahputra Terganggu Dicap Playboy

 

Kemudian, lanjut Billy, sang driver berkata oli motornya habis dan meminta Billy untuk membatalkan pesanan.

Padahal Billy sudah mentransfer uang untuk pesanan makanan.

" Dia minta saya cancel, lah gue bilang makanan sama duit gue ilang dong. Nggak masuk akal banget, ya udah trus dia ngeluarin kata-kata kasar," tutur Billy.

 

2 dari 3 halaman

Bukan yang Pertama

Kejadian seperti ini, aku Billy, bukan kali pertama dialami. Ini sudah kejadian ketiga yang pernah terjadi.

 Billy Syahputra

 

Billy tidak pernah mempermasalahkan jumlah uangnya. Namun sikap dari driver ojek online itu yang membuatnya kesal.

" Kalau gue duit 400 ribu hitung-hitung amal lah untuk orang yang menzalimi gue. Gue mengutarakan ini supaya di luar sana nggak ngalamin apa yang gue alamin," tutur Billy.

 

3 dari 3 halaman

Lapor ke Perusahaan Ojol

Makanya dengan kejadian ini Billy pun langsung menghubungi perusahaan itu untuk diminta pertangung jawaban atas perlakuan driver online itu.

 Ini Penyebab Billy Syahputra Di rawat di Rumah Sakit

" Gue udah telepon perusahaannya, ditanggapi dengan baik dan bakal ditindaklanjuti," tuturnya. (ism)

 

Beri Komentar
Rumah Emas Selamat dari Tsunami, Ini Amalan Sang Pemilik