Nani Wijaya
Dream - Kabar rencana pernikahan Nani Wijaya dan Ajip Rosidi beberapa hari belakangan ini mengejutkan netizen. Pasangan yang bergerak di dunia seni itu memutuskan untuk mengikat janji suci membina rumah tangga.
Kesiapan Ajip untuk meminang artis senior Nani diceritakan pada awak media yang menghubunginya via telepon.
" Awal dekat dengan Nani, sejak saya dioperasi di Rumah Sakit Pertamina Pusat. Pada saat itulah sering teleponan dan sms-an. Itu tahun lalu," kenang sastrawan berusia 79 tahun itu ketika dihubungi awak media via telepon, Senin, 3 April 2017.
Perkenalan dan intensitas berkomunikasi membuat Ajip yakin untuk menikahi Nani.
Ajip menuturkan dirinya saat ini berstatus duda setelah ditinggal sang istri. Nani Wijaya juga sudah ditinggal oleh sang suami, Misbach.
" Kami merasa membutuhkan orang lain. Kami merasa cocok untuk saling menemani di hari tua. Sama-sama kakek-kakek dan nenek-nenek ya," ujar Ajip.
Ajip mengaku sulit untuk menggambarkan jalinan chemistry yang membuatnya merasa cocok dengan Nani Wijaya. Ajip hanya merasa mereka sama-sama berasal dari suku sunda.
" Apa ya, susah juga menerangkan itu. Pokoknya Bu Nani orang Sunda, saya juga orang Sunda. Bu Nani orang Kuningan, saya orang Majalengka. Karena itu saya ngajak nikahnya di Cirebon," pungkas Ajip.
Advertisement
5 Tanda Komunikasi Orang Tua dan Remaja Sudah Berjalan Sehat
3 Komunitas Kesehatan Mental di Indonesia, Kini Kamu Tak Perlu Merasa Sendiri Lagi
Saat Anak Mulai Ngebet Punya Akun Sosmed: Umur Berapa Sebenarnya Boleh?
Remote Work Hub, Pejuang Kerja dari Rumah yang Sat Set Banget!
Kajian Musawarah, Komunitas Pengajian Digagas Sederet Artis Pria
Komunitas Padel Bro Celebrity, Kumpulan Artis Ganteng Pecinta Padel
Penampilan Alya Zurayya di Acara Dream Day Ramadan Fest 2023 Day 6
Video Viral Atap SMK Negeri 1 Cileungsi Roboh, Para Murid Berusaha Menyelamatkan Diri
So Sweet, Sekolah Ini Punya Tradisi `Kiss Your Mom`di Hari Pertama Sekolah
Kajian Musawarah, Komunitas Pengajian Digagas Sederet Artis Pria
Film Sukma: Cermin Tua, Misteri Membayang, dan Ketakutan yang Dekat