Keinginan berhijab datang dari hati aktris cantik Atiqah Hasiholan. Wanita kelahiran Jakarta 3 Januari 1982 ini mengaku bukan ingin mengikuti tren ketika nanti dirinya berhijab.
Dream - Keinginan berhijab datang dari hati aktris cantik Atiqah Hasiholan. Wanita kelahiran Jakarta 3 Januari 1982 ini mengaku bukan ingin mengikuti tren ketika nanti dirinya berhijab.
" Berhijab atau tidak sebenarnya jadi urusan pribadi dengan Allah. Berhijab itu ya dari hati, bukan karena hanya mengikuti tren," ujar Atiqah saat berbincang dengan Dream.co.id saat ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta, Kamis (9/10/2014).
Putri dari Achmad Fahmy Alhady dan Ratna Sarumpaet ini mengaku, berhijab menjadi salah satu cara untuk bersyukur. Juga lebih mengenal dekat dengan Allah.
" Berhijab bisa menjadi cara bersyukur walaupun masih banyak lagi caranya. Lagi-lagi semua jadi urusan pribadi dengan Allah," ujar dia.
Atiqah mengaku senang dengan perkembangan hijab di Indonesia sekarang ini. Terlebih para desainer sedang mempersiapkan diri menyambut 2020 untuk menjadi kiblat fashion hijab dunia.
" Sebenarnya saya tidak ingin terlalu berkomentar soal pakaian atau hijab seseorang. Itu semua jadi urusan mereka dengan Allah. Tapi senang karena makin banyak yang sudah berhijab," ungkap istri dari Aktor Rio Dewanto ini.
Atiqah berharap wanita yang memutuskan, untuk berhijab bukan hanya sekadar ingin dibilang mengikuti perkembangan zaman.
" Sekali lagi harus diingat berhijab itu datangnya harus dari hati. Jangan ada paksaan ataupun hanya ingin dibilang trendi," kata pemeran Likas dalam film '3 Napas Likas' ini. (Ism)