Raline Shah (Instagram @ralineshah)
Dream - Raline Shah mengalami insiden saat berfoto dengan seekor burung. Dia tidak menyangka burung yang diajak berpose itu tiba-tiba mematuknya.
Dalam video yang diunggah ke Instagram, semula Raline terlihat sangat asyik saat menjalani sesi pemotretan itu. Seekor burung terlihat nangkring di pundaknya.
Raline terlihat mendekatkan jemarinya pada burung yang berada di pundak kanannya itu. Tapi nahas, tiba-tiba jarinya disahut oleh paruh burung itu. Jelas saja Raline Shah kaget. Dia menjerit kesakitan.
" Cinta bertepuk sebelah tangan, rejection hurts," tulis Raline melengkapi unggahannya.
Video yang diunggah Raline ini pun langsung menjadi sorotan netizen. Namun, banyak di antara mereka yang justru menyoroti wajah Raline. Menurut mereka wajah Raline tetap cantik meski terlihat kesakitan saat dipatuk burung.
" Mashaallah lucu banget ekpresinya, tetap cantik," kata akun bella_kia26.
" Tolong kondisikan lagi teriak aja tetap cantik," kata akun bening_embun.
" Princess mah beda suara kagetnya aja kaya gitu bikin adem," kata akun monicaatps.
Dream - Raline Shah baru saja membuka kedai kopi di bilangan Jakarta Selatan. Bisnis baru ini mengungkap latar belakangnya yang ternyata dikelilingi oleh pebisnis.
" Malah keluarga saya yang kayak 'aduh kok kamu tiba-tiba jadi artis'. Mungkin karena teman wartawan lihat saya sebagai artis jadi enggak pernah tahu background saya bisnis," ujar Raline di Kisaku, Jakarta Selatan, Kamis 12 September 2019 kemarin.

Foto: Raline Shah/KLY-Muhammad Akrom Sukarya
Raline membuka kedai ini karena sangat cinta dengan kopi. Dia ingin menunjukkan kepada orang tuanya dengan serius membangun bisnis baru ini.
" Dari awal jadi artis keluarga juga kurang support. Tapi aku percaya kalau kita nunjukin disiplin, jerih payah dan konsistensi kita setiap hari, InsyaAllah mereka ujung-ujungnya mereka akan terima juga," tutur pemain film Orang Kaya Baru ini.

Raline Shah (KLY-Daniel Kampua)
Tidak hanya mendapat profit dan pengalaman, dia membuka bisnis kedai kopi ini untuk membantu lingkungan, " Kami merilis lima ribu cangkir kopi yang sebagian penjualannya digunakan untuk membangun taman bermain di depan Kisaku."
Menghadapi kesibukan barunya, Raline memang harus mengatur waktu. " Misalnya 2 minggu ini fokus ke Kisaku, ya sudah job lain saya minimalisir, otomatis photoshoot cancel, saya nggak ambil film. Misal ada film, semua 3 minggu sebelum film saya cancel juga. Setelah itu saya butuh waktu 1 minggu untuk istirahat," ungkap anak pertama dari tiga bersaudara ini.

Foto: Raline Shah/KLY-Daniel Kampua
Meski sibuk berbisnis, syuting, dan sekolah di Amerika, dia tidak akan meninggalkan bisnis kopi ini. Sebab dia yakin bisnis tersebut akan mempermudah datangnya jodoh.
" Keluarga sudah capek kali. Mereka kasihan kali sama cowoknya, Raline sibuk banget jadi kurang kasih sayang dan perhatian. Sebenarnya aku nongkrong di Kisaku 24 jam untuk social effect. Nah bagi suami saya, silakan datang ke Kisaku. Seenggaknya, kenalan dulu sini. Alasan buka kedai kopi ini untuk ketemu jodoh aku," tutupnya.
Dream - Raline Shah kini menjajal bisnis di dunia kuliner. Ia baru saja membuka kedai di bilangan Jakarta Selatan yang menghadirkan konsep minimalis dan sehat. Kedai kopi yang didirikan bersama adik dan beberapa teman diberi nama Kisaku.
" Dimulai dengan kecintaan kami dengan kopi berkualitas, tapi nggak nemu kopi berkualitas yang murah. Jadi, kita milih untuk buka coffee shop aja," ujar Raline dalam acara pembukaan Kisaku di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis 12 September 2019.
Kopi yang dihadirkan adalah campuran Aceh Gayo dan Flores Bajawa. Menurut Raline, kedua kopi itu rasanya unik sekali.

" Aceh Gayo mimik rasanya seperti gula aren. Sedangkan Flores Bajawa ada hint of dark chocolatte-nya. Kita pikir rasanya sangat memikat sekali untuk yang suka maupun yang baru minum kopi," kata Lionel Hanjaya, Product and Operation Kisaku.
Advertisement
Celetukan Angka 8 Prabowo Saat Bertemu Presiden Brasil

Paspor Malaysia Duduki Posisi 12 Terkuat di Dunia, Setara Amerika Serikat

Komunitas Rubasabu Bangun Budaya Membaca Sejak Dini

Kasus Influenza A di Indonesia Meningkat, Gejalanya Mirip Covid-19

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya
