Alasan Nana Mirdad Bedakan Menu Makanan Keluarga dengan ART

Reporter : Amrikh Palupi
Rabu, 2 November 2022 16:24
Alasan Nana Mirdad Bedakan Menu Makanan Keluarga dengan ART
Nana Mirdad mengakui menu makanannya dengan para staf di rumah sengaja dibedakan. Istri Andrew White itu ternyata punya alasan kuat untuk melakukannya. Apa itu?

Dream - Nana Mirdad memberikan kebebasan kepada asisten rumah tangga (ART) di rumahnya untuk memilih menu makanan yang ingin disantap. Keputusan ini dibuat karena putri dari artis senior Lidya Kandouw ini tak mau memaksakan menu yang sama seperti disantap keluarganya. 

Jawaban Nana tersebut sekaligus menjelaskan tudingan seorang netizen yang menyebut Nana membedakan menu makan antara keluarga dan para ART yang bekerja di rumahnya. Penjelasan Nana tersebut ditulis dalam unggahan di story di akun instagram. 

Menurut Nana, keputusan untuk membedakan menu makanan dengan para staf di rumahnya karena dia tidak mau memaksa mereka menyantap makanan yang tidak sesuai dengan seleranya.

Keluarga Nana Mirdad

Foto: @nanamirdad_

" Makan makanan yang nyaman mereka makan, nggak wajib makan salad-saladan dan wesrerb food kaya di rumah aku."

" Yang ada stress dong kalau mereka ku paksa harus makan sandwich salad dan lain-lain tanpa dikasih pilihan masakan Indonesia," kata Nana Mirdad.

Alih-alih membuat para pegawainya stres menyantap makanan sesuai pilihan keluarga, Nana lebih memilih membebaskan para ART untuk memasak menu yang mereka sukai sesuai seleranya. 

" Aku lebih baik kasih mereka dapur dan kebebasan untuk makan apapun yang mereka suka," imbuh Nana.

1 dari 5 halaman

Tak hanya soal makanan, ibu dua anak ini juga menyediakan rumah yang sudah dilengkapi dapur sendiri untuk karyawannya agar bisa memasak menu yang mereka sukai.

" Kalau aku sih untuk staff rumah pasti aku sediakan mess tempat tinggal, kamar dan dapur sendiri dimana mereka nggak stay di rumah utama bareng aku Andre dan ana-anak. jadi mereka nggak tinggal di dalem," imbuh Nana.

Namun perbedaan menu makan keluarga dan ART tak selalu dilakukan Nana. Ketika sedang memasak menu Indonesia, Nana memastikan akan selalu membaginya dengan para karyawannya di rumah.

" Kalau di rumah aku masak makanan Indonesia ya pasti lah aku bagi ke mereka, tapi kalau pun aku masak pas-pasan ya mereka juga ngga masalah karena mereka punya dapur dan uang makan sendiri," kata Nana.

 

 

2 dari 5 halaman

Tak hanya itu, Nana juga menegaskan tidak pernah memisahkan meja makan saat pergi keluar rumah bersama ART-nya. Ia juga membebaskan mereka memilih menu makanan sendiri.

" Kalau mereka pergi keluar sama aku dan keluarga pastinya duduk satu meja sama aku dan mereka pun akan makan apapun yang mereka pesan. Aku nggak tahu yang lain gimana pastinya beda-beda setiap rumah," tuturnya.

Lebih jauh, Nana juga menegaskan menu makanan yang berbeda antara keluarga dan staf di rumah bukan hal jelek sepanjang dilakukan untuk memberi kebebasan kepada mereka.

" Tapi menurutku nggak makan makanan nyang sama dengan staff-staff di rumah bukan selalu hal yang jelek," imbuhnya.

 

 

3 dari 5 halaman

Unggahan Nana Mirdad

Nana kembali menegaskan kalau alasannya membedakan makanan dengan para karyawannya lebih menghargai selera karyawannya yang berbeda dengan dirinya.

" Kalau saya alasannya ya karena saya nggak mau maksain mereka makanan yang mereke belum tentu suka dan belum tentu kenyang buat mereka. semoga jelas yah," tutur Nana Mirdad.

4 dari 5 halaman

Nana Mirdad Ungkap Detik-Detik Dinding Rumahnya Retak Akibat Gempa di Bali

Dream - Nana Mirdad dan keluarga merasakan gempa bermagnitudo 5,8 yang mengguncang Bali pada Senin sore waktu setempat.

Dalam unggahan video di Instagram Story, Nana, sang suami Andrew White, anak-anak, dan sisten rumah tangganya, terlihat berhamburan ke luar rumah saat gempa terjadi.

" Gempanya kenceng banget, are you oke?" tanya Nana ke anak-anaknya.

nana

Saking kencanganya guncangan gempa, dinding rumah Nana Mirdad sampai retak. Nana sendiri terlihat terkejut karena ini kali pertama dinding rumahnya rusak akibat gempa.

" Rumahku sampai retak tuh, wow pantesan kenceng banget kita di sini rasanya," ucap Nana.

nana

5 dari 5 halaman

Bukan hanya Nana, Andrew White juga merekam momen keluarga yang keluar rumah saat gempa.

nana

" Ada gempa. Gempa, langsung keluar kita semua. Ada yang berasa gempanya? Masih goyang-goyang, tuh, airnya," tutur Andrew White sambil memperlihatkan air di kolam renang yang masih bergerak karena gempa.

Beri Komentar
Jangan Lewatkan
More