Suasana Syuting Sinetron Para Pencari Tuhan Jilid 12 (Foto: Surya Hadiansyah/Liputan6.com)
Dream - Duta Besar Amerika Serikat untuk Indonesia, Joseph Donovan Jr menjajal kemampuannya berakting dengan ikut terlibat dalam sinetron religi Para Pencari Tuhan (PPT) Jilid 12. Pengalaman pertama ini membuatnya sang Dubes mengathui sulitnya berakting di depan kamera.
Bermain dalam program acara yang akan tayang di SCTV bulan Ramadan 2019 mendatang Joseph menyampaikan ucapan terima kasih karena telah diperkenankan untuk ikut bermain dalam sinetron PPT.
" Saya ingin mengucapkan salam semua. Terima kasih kepada semua dari kampung atas ya," kata Joseph Donovan Jr, usai syuting di kawasan Jatiasih, Bekasi, pada Jumat 12 April 2019.
Foto : Surya Hadiansyah/Liputan6.com
Joseph juga menyampaikan terima kasih kepada kru dan rekan media yang meliput karena sudah bersabar dengan dirinya sepanjang hari itu. Sambil merendah, Dubes AS juga berteima karena pembuat sinetron PPT telah memperbolehkan orang non profesional seperti dirinya bekerja dengan para artis profesional.
Menurut Joseph, keterlibatannya dalam sinetron tersebut karena salah satu episodenya akan mengusung pesan tentang pentingnya toleransi antar masyarakat.
" Menurut saya, ini kerja keras sekali bagi saya. Namun ini juga pekerjaan yang penting juga ya untuk mengirim pesan ke seluruh dunia termasuk Indonesia dan Amerika Serikat tentang pentingnya moderasi dan toleransi," lanjutnya.
Foto : Surya Hadiansyah/Liputan6.com
Joseph mengakui bahwa rupanya seni peran tidaklah mudah. Namun, ia bisa mengimbangi akting dari para pemain profesional seperti Dimas Anggara dan Haji Komar dalam sinetron produksi Demi Gisela Citra Sinema itu.
Main sinetron untuk pertama kalinya menjadi tantangan bagi Joseph. Sang Dubes baru menyadari jika akting ternyata tak semudah yang dibayangkannya. Beruntung, Jospeh bisa belajar dar mengamati cara para artis berperan.
" Akting itu susah ternyata ya. Saya mengamati para pemeran-pemeran lainnya, jadi saya belajar dari mengamati penampilan para pemeran dan berusaha untuk sebaik mungkin seperti mereka. Saya mencoba sangat keras," tutupnya.
Sinetron Para Pencari Tuhan Jilid 12 atau PPT Jilid 12 akan ditayangkan di SCTV Ramadan 2019 mendatang. Deddy Mizwar kembali menjadi pemeran utama sebagai Bang Jack.
(Sah, Laporan : Surya Hadiansyah/liputan6.com)
Advertisement
Menjelajah Waktu Sejarah Lokal Bareng Komunitas Ciledug Archives
Kenalan dengan Si Ganteng El Putra Sarira, Sosok `Rangga` yang Dipilih Nicholas Saputra
5 Destinasi Wisata Budaya dan Alam di Cirebon yang Sangat Memanjakan Mata
Apa Itu Fenomena Sharenting? Kenali dan Pahami Risikonya
Diskusi Buku Lebih Menyenangkan Bareng Komunitas Tangerang Book Party
Ada Donat Edisi Harry Potter, Dihias Berdasarkan Asrama Ikonik
Salut! Wanda Hamidah Jadi Satu-Satunya Perempuan dalam Pelayaran Global Sumud ke Gaza
Tas Hitam Ikoniknya Direbut Jusuf Kalla, Tom Lembong Hanya Bisa Pasrah
Curhatan Pegawai Shell Setelah Rekan Kerja Kena PHK Bikin Nyesek Berjamaah
Menjelajah Waktu Sejarah Lokal Bareng Komunitas Ciledug Archives
Kenalan dengan Si Ganteng El Putra Sarira, Sosok `Rangga` yang Dipilih Nicholas Saputra