Gideon Tengker Dan Rieta Amalia
Dream - Gideon Tengker sempat membuat heboh karena ingin menguggat Rieta Amalia untuk pembagian harta gono gini. Nilai dari harta tersebutcukup besar, terdiri dari beberapa aset di Jakarta dan Bali.
Menurut kuasa hukum Gideon, Erles Rarera, harta itu antara lain berupa apartemen di kawasan elite SCBD, rumah di Tebet, rumah produksi Frame Ritz, dan hotel di Bali.
" Kalau ditotal sekitar Rp 100 miliar," kata Erles Rarera di Jakarta, Selasa 28 Maret 2023.
Erles menepis kabar yang menyebut bahwa Gideon telah bercerai dengan Rieta Amalia 20 tahun silam. Menurut dia, Gideon dan Rieta baru bercerai pada 2017.
Karena itulah, tambah dia, Gideon Tengker masih punya hak meminta pembagian harta bersama yang didapat selama menikah dengan Rieta Amilia.
" Om Gideon Tengker menikah dengan Mama Rieta itu 1986. Bercerainya di 2017. Jadi putusan cerainya di 2017," tutur Erles.
Erles ingin membantu Gideon memperjuangkan haknya mendapatkan harta yang saat ini dikuasai Rieta. Dia menegaskan, tuntutan pembagian harta tersebut bukan karena kliennya ingin dapat lebih banyak.
" Jangan lah jadi orang serakah. Itu kan semua sudah tercatat, suami sekian, istri sekian," ujar Erles Rareral.
Meski demikian, hingga saat ini Gideon belum mendaftarkan gugatannya di Pengadilan negeri Jakarta Selatan. Gideon juga masih mencari bukti tambahan untuk memperkuat gugatannya.
" Daripada buru-buru masuk, jadi lebih baik kami pelan-pelan, tapi pasti," imbuh Erles.
Dream - Kabar tak sedap datang dari ayah Nagita Slavina, Gideon Tengker yang menggugat mantan istrinya, Rieta Amalia atas harta gono gini.
Menurut kuasa hukum Gideon, dia tidak pernah menerima harta gono gini yang menjadi haknya selama menikah dengan Rieta hingga kini.
" Ada beberapa harta selama perkawinan itu. Ada rumah, ada aset dari usaha. Sekian lama ini, bagaimanapun juga yang namanya suami istri masih terikat perkawinan, tentunya harus dibicarakan bersama," tuturnya dalam video unggahan Instagram @lambe_turah.
Foto: Instagram @lambe_turah
Meski telah meminta diskusi seputar harta gono gini, namun hal tersebut belum direspons oleh Rieta hingga saat ini. Pemusik asal Manado itu meminta kuasa hukumnya untuk mengurus aset yang belum didapatkan selama menikah dengan Rieta.
Salah satu aset yang diminta haknya oleh Gideon adalah keuntungan dari rumah produksi Frame Ritz dan rumah. Ia tidak tahu berapa jumlah pasti aset yang seharusnya dimiliki.
Dream - Gideon Tengker menunda keputusannya mendaftarkan gugatan harta gono gini terhadap ibunda Nagita Slavina, Rieta Amalia di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Dia beralasan berkas untuk mengajukan gugatan perdata masih kurang.
" Ditunda karena masih tunggu surat-surat yang lain," ucap kuasa hukum Gideon Tengker, Erles Rareal saat dihubungi, Rabu, 15 Januari 2023.
Menurut Gideon, keputusannya untuk mengajukan gugatan perdata karena tidak melihat itikad baik dari Rieta Amalia untuk berbagi harta yang diperoleh selama mereka menikah.
Dia juga mengaku sudah menunggu Rieta untuk membuka pembicaraan terkait pembagian harta gono-gini. Namun hingga waktu yang ditentukan tak ada pembicaraan tersebut.
" Yang namanya suami istri terikat dalam perkawinan, tentunya soal itu (gono-gini) harus dibicarakan bersama," ungkap Erles.
Sebagai pasangan yang pernah berumah tangga, Gideo beranggapan beberapa aset yang mereka miliki selama menikah seharusnya dibagi dua. Dalam kenyataannya, Gideon mengaku tak pernah menikmati aset-aset tersebut.
" Ada beberapa harta dari perkawinan itu, seperti rumah, tempat usaha, itu yang sekian lama ini masih dikuasai ibu Rieta," ungkapnya.(Sah)
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Kata Ahli Gizi Soal Pentingnya Vitamin C untuk Tumbuh Kembang Anak
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR