Deretan Aset Rieta Amalia yang Ingin Diminta Gideon Tengker, Nilainya Capai Rp100 Miliar

Reporter : Nur Ulfa
Rabu, 1 Maret 2023 17:24
Deretan Aset Rieta Amalia yang Ingin Diminta Gideon Tengker, Nilainya Capai Rp100 Miliar
"Itu kan semua sudah tercatat, suami sekian, istri sekian," ujar Erles Rareral.

Dream - Gideon Tengker sempat membuat heboh karena ingin menguggat Rieta Amalia untuk pembagian harta gono gini. Nilai dari harta tersebutcukup besar, terdiri dari beberapa aset di Jakarta dan Bali.

Menurut kuasa hukum Gideon, Erles Rarera, harta itu antara lain berupa apartemen di kawasan elite SCBD, rumah di Tebet, rumah produksi Frame Ritz, dan hotel di Bali.

" Kalau ditotal sekitar Rp 100 miliar," kata Erles Rarera di Jakarta, Selasa 28 Maret 2023.

Erles menepis kabar yang menyebut bahwa Gideon telah bercerai dengan Rieta Amalia 20 tahun silam. Menurut dia, Gideon dan Rieta baru bercerai pada 2017.

Karena itulah, tambah dia, Gideon Tengker masih punya hak meminta pembagian harta bersama yang didapat selama menikah dengan Rieta Amilia.

" Om Gideon Tengker menikah dengan Mama Rieta itu 1986. Bercerainya di 2017. Jadi putusan cerainya di 2017," tutur Erles.

Masih Ingat Gideon Tengker Ayah Nagita Slavina? Dulu Sempat Berseteru, Begini Kabarnya Sekarang!

1 dari 4 halaman

Erles ingin membantu Gideon memperjuangkan haknya mendapatkan harta yang saat ini dikuasai Rieta. Dia menegaskan, tuntutan pembagian harta tersebut bukan karena kliennya ingin dapat lebih banyak.

" Jangan lah jadi orang serakah. Itu kan semua sudah tercatat, suami sekian, istri sekian," ujar Erles Rareral.

Meski demikian, hingga saat ini Gideon belum mendaftarkan gugatannya di Pengadilan negeri Jakarta Selatan. Gideon juga masih mencari bukti tambahan untuk memperkuat gugatannya.

" Daripada buru-buru masuk, jadi lebih baik kami pelan-pelan, tapi pasti," imbuh Erles.

2 dari 4 halaman

Gideon Tengker Tuntut Rieta Amalia Soal Harta Gono Gini

Dream - Kabar tak sedap datang dari ayah Nagita Slavina, Gideon Tengker yang menggugat mantan istrinya, Rieta Amalia atas harta gono gini.

Menurut kuasa hukum Gideon, dia tidak pernah menerima harta gono gini yang menjadi haknya selama menikah dengan Rieta hingga kini.

" Ada beberapa harta selama perkawinan itu. Ada rumah, ada aset dari usaha. Sekian lama ini, bagaimanapun juga yang namanya suami istri masih terikat perkawinan, tentunya harus dibicarakan bersama," tuturnya dalam video unggahan Instagram @lambe_turah.

Gideon Tengker dan Kuasa Hukum

Foto: Instagram @lambe_turah

Meski telah meminta diskusi seputar harta gono gini, namun hal tersebut belum direspons oleh Rieta hingga saat ini. Pemusik asal Manado itu meminta kuasa hukumnya untuk mengurus aset yang belum didapatkan selama menikah dengan Rieta.

Salah satu aset yang diminta haknya oleh Gideon adalah keuntungan dari rumah produksi Frame Ritz dan rumah. Ia tidak tahu berapa jumlah pasti aset yang seharusnya dimiliki.

4 dari 4 halaman

Gideon Tengker Tunda Gugat Harta Gono Gini Ibunda Nagita Slavina

Dream - Gideon Tengker menunda keputusannya mendaftarkan gugatan harta gono gini terhadap ibunda Nagita Slavina, Rieta Amalia di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Dia beralasan berkas untuk mengajukan gugatan perdata masih kurang.

" Ditunda karena masih tunggu surat-surat yang lain," ucap kuasa hukum Gideon Tengker, Erles Rareal saat dihubungi, Rabu, 15 Januari 2023.

Menurut Gideon, keputusannya untuk mengajukan gugatan perdata karena tidak melihat itikad baik dari Rieta Amalia untuk berbagi harta yang diperoleh selama mereka menikah. 

Dia juga mengaku sudah menunggu Rieta untuk membuka pembicaraan terkait pembagian harta gono-gini. Namun hingga waktu yang ditentukan tak ada pembicaraan tersebut.    

" Yang namanya suami istri terikat dalam perkawinan, tentunya soal itu (gono-gini) harus dibicarakan bersama," ungkap Erles.

Masih Ingat Gideon Tengker Ayah Kandung Nagita Slavina? Dulu Sempat Berseteru, Begini Kabarnya Sekar

Sebagai pasangan yang pernah berumah tangga, Gideo beranggapan beberapa aset yang mereka miliki selama menikah seharusnya dibagi dua. Dalam kenyataannya, Gideon mengaku tak pernah menikmati aset-aset tersebut.

" Ada beberapa harta dari perkawinan itu, seperti rumah, tempat usaha, itu yang sekian lama ini masih dikuasai ibu Rieta," ungkapnya.(Sah)

Beri Komentar