Foto: Dream.co.id/Gladys Velonia
Dream - Kabar duka masih menyelimuti keluarga Natalie Sarah usai sang ibunda, Nurmiati Sianipar, meninggal dunia pada Minggu, 17 September lalu.
Artis mualaf itu mengungkapkan tak ada yang spesial dari perlakuannya terhadap jenazah sang ibu. Tak bisa turut mengikuti proses pemakaman lantaran berbeda keyakinan dengan mendiang ibunya.
Natalie tak ragu untuk ikut membersihkan jasad ibunya bahkan sampai merias wajah sang ibu.
" Itu semua yang aku lakuin karena aku sayang sama dia (ibunya). Terus selama dia kritis aku gantiiin pampers dan aku tidak jijik harus bersihin dia. Termasuk mandiin Mama sama adik-adik. Karena itu kemauan kita, kan dulu mama juga mandiin kita pas kecil," ujarnya di Kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Selasa, 19 September 2017.
Terkait kesibukannya dengan adik-adiknya mengurus ibunya, kehadiran sosok ayahnya menjadi pertanyaan. Wanita 33 tahun itu mengungkapkan sang ayah, Kafson Sianipar, turut bersimpati.
" Reaksinya ya dia syok juga pas kita kabarin. Selama ini kan tidak tinggal bareng, yang ngurusin anak-anak ya cuma Mama. Hubungan anak-anak ke Papa sekedar `say hi` aja," jelasnya.
Tak bermaksud untuk tidak hormat, ibu satu anak itu membeberkan sejak kedua orangtuanya bercerai, sang ayah memiliki keluarga baru, sehingga komunikasi pun menjadi terbatas.
Namun istri Abdullah Rizal itu cukup bahagia ayahnya hadir di pemakaman. " Dia ikut berpartisipasi. Dia turut ada disitu, udah bahagialah kita," imbuhnya.
Natalie mengaku dititipi pesan oleh sang ayah untuk menjaga adik-adiknya. " Ada pesan, suruh jagain yang paling kecil," ucapnya. (ism)
Advertisement

Penampilan Alya Zurayya di Acara Dream Day Ramadan Fest 2023 Day 6

IOC Larang Indonesia Jadi Tuan Rumah Ajang Olahraga Internasional, Kemenpora Beri Tanggapan

Ada Komunitas Mau Nangis Aja di X, Isinya Curhatan Menyedihkan Warganet

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya

Kenalan dengan CX ID, Komunitas Customer Experience di Indonesia

Ranking FIFA Terbaru, Indonesia Turun ke Peringkat 122 Dunia

Warung Ayam yang Didatangi Menkeu Purbaya Makin Laris, Antreannya Panjang Banget