Dream - Natalie Sarah sudah merasakan firasat buruk sesaat sebelum sang bunda, Nurmiati Siahaan, meninggal pada Minggu sore di Rumah Sakit Dharmais, Jakarta.
Menurutn Natalie, firasat soal sang bunda yang akan meninggalkannya sudah dirasakan sejak awal Januari. Namun setiap kli firasat itu muncul, kesehatan mendiang justru selalu membaik.
" Kita selalu salah sama feeling-nya. Nggak tahunya Allah selalu kasih sehat," kata Natalie Sarah saat di Kawasan Klender, Jakarta Timur, Senin 18 September 2017.
Dan pada Minggu, 17 September 2017, firasat Natalie pun terbukti. Natalie harus rela berpisah dengan sang bunda yang menghembuskan napas terakhirnya.
Kepergian Nurmiati memang cukup mengejutkan. Sebab sebelum meninggal, sang bunda justru menunjukan kesembuhan. Namun takdir berkata lain, Kesehatan mendiang terus drop hingga ajal menjemputnya.
" Dia (Ibu) tuh bagus mukanya segar jadi kita pikir ini pasti untuk kesekian kali diberi kesehatan sama Allah. Biasanya kalau ngederop besoknya sembuh. Tahunya turun parah. Kita nggak bisa nebak," tuturnya.
Diketahui Ibunda Natalie meninggal akibat kanker payudara yang diidapnya dari tahun 2010. Sempat sembuh namun kini justru penyakitnya melebar kebagian organ dalam lainnya.
Dream - Natalie Sarah sangat terpukul dengan kepergian ibundanya Nurmiati Siahaan untuk selama-lamanya. Dua minggu mengalami kritis jelang meninggalnya, Natalia memang setia mendampingi sang bunda selama di rawat di Rumah Sakit. Darmais Jakarta.
" Dari kemarin sejak dua minggu, setiap dia sakit saya yang anter ke rumah sakit, saya yang urus," kata Natalie Sarah saat dihubungi, Minggu malam, 17 September 2017.
Di saat kondisinya semakin tak berdaya, Wanita 33 tahun mengaku terus mendampingi sang bunda hingga menghembuskan napasnya terakhir.
" Sampai kemarin dia tidak berdaya, saya yang ngelapin. Jadi sampai detik ini pas terakhir (ibu mau meninggal) saya yang merawat sendiri," katanya.
Sebelum meninggal pada minggu sore sekitar pukul 17.30 WiB, sang bunda sempat memberikan pesan terakhir kepada pemilik nama lengkap Natalie Sarah Sianipar itu.
" Suruh jaga adik-adik saja, terus kalau soal warisan jangan berantem, rumah jangan dijual," tutur istri dari Abdullah Rizal ini.(Sah)
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Throwback Serunya Dream Day Ramadan Fest bersama Royale Parfume Series by SoKlin Hijab
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal