Rizky Billar Ditahan, Lesti Kejora Diam-diam Datang ke Polres Jaksel

Reporter : Nur Ulfa
Kamis, 13 Oktober 2022 17:51
Rizky Billar Ditahan, Lesti Kejora Diam-diam Datang ke Polres Jaksel
Lesti terus menggandeng sang ayah saat memasuki Polres Jakarta Selatan.

Dream - Setelah Rizky Billar ditetapkan menjadi tersangka dan ditahan selama 20 hari ke depan. Lesti Kejora tiba-tiba mendatangi Polres Jakarta Selatan pada Kamis sore, 13 Oktober 2022.

Lesti datang mengenakan kemeja putih dipadu celana jeans biru. Ia datang tak sendiri melainkan didampingi sang ayah, Endang Mulyana.

Kedatangan Lesti sempat tak diketahui awak media karena dia datang lewat pintu belakang Polres.

Lesti

Pelantun 'Kulepas Dengan Ikhlas' juga tidak memberikan pernyataan apapun terkait Rizky Billar. Dia terus berjalan melewati awak media dengan menggandeng sang ayah.

Sementara itu, Rizky Billar harus ditahan karena polisi menemukan dua alat bukti yang menyatakan aktor 27 tahun itu melakukan KDRT terhadap Lesti Kejora.

" Barang bukti yang didapat yaitu hasil visum Lesti Kejora yang mana hasil visum menerangkan bahwa telah terjadi kekerasan fisik yang dilakukan terlapor. Hasil rekam medis korban ini jadi barang bukti," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan.

1 dari 5 halaman

Setelah ditetapkan menjadi tersangka dan menjalani pemeriksaan di Polres Metro Jakarta Selatan, Rizky Billar resmi ditahan penyidik selama 20 hari ke depan.

" Setelah didalami penyidik, telah mengeluarkan penetapan yang bersangkutan dilakukan penahanan selama 20 hari ke depan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan, Kamis 13 Oktober 2022.

Penahanan yang dilakukan terhadap Rizky Billar karena suami Lesti Kejora itu sudah menjadi tersangka berdasarkan alat bukti yang didapatkan penyidik.

billar

" Barang bukti yang didapat yaitu hasil visum Lesti Kejora yang mana hasil visum menerangkan bahwa telah terjadi kekerasan fisik yang dilakukan terlapor. Hasil rekam medis korban ini jadi barang bukti," tuturnya.

Sementara itu, Rizky Billar juga diperlihatkan ke awak media. Dia mengenakan baju tahanan berwarna orange. Wajahnya tertunduk lesu dan tidak ada ucapan yang terlontar dari bibir aktor 27 tahun itu.

2 dari 5 halaman

Lesti Kejora cukup terkejut mengetahui suaminya, Rizky Billar ditetapkan menjadi tersangka dalam kasus KDRT yang dia laporkan.

Hal ini diungkapkan Surya Darma kuasa hukum Rizky Billar saat video call dengan Lesti Kejora.

" Dia mengatakan sama kita, dia (lesti) histeris 'kok bisa jadi tersangka' itu yang dia bilang," kata Surya Darma dilansir dari kanal YouTube KH Infotainment.

Maka dari itu, saat mengetahui Billar sudah menjadi tersangka, Lesti Kejora bergegas untuk pulang ke Jakarta usai menjalani umroh.

Pengacara Rizky Billar Bantah KDRT, Begini Reaksi Pihak Lesti Kejora

" Kita tunggu, mudah-mudahan dia sampai di Jakarta. Yang pasti tadi sudah video call, dia bilang katanya datang ke Jakarta, tapi kita tunggu," tuturnya.

Di sisi lain, Hotma Sitompul kuasa hukum Rizky Billar berupaya untuk mendamaikan clinetnya dengan Lesti Kejora.

" Ya didamaikan, kita bicara semua pihak, kita serahkan ke penyidik. Kita tahu ada perdamaian yang dianjurkan pihak kepolisian," ungkap Hotma.

3 dari 5 halaman

Lesti Kejora ternyata sudah sering mengalami Kekerasan dalam Rumah Tangga (KDRT) diduga dilakukan suaminya Rizky Billar. Tindakan KDRT yang terakhir diduga dilakukan Billar merupakan puncak dari kekesalan yang membuat Lesti memutuskan melaporkan perbuatan suami ke polisi. 

Fakta tindakan KDRT yang sudah lama dialami Lesti diungkapkan Kabid Humas Polda Metro Jaya, Endra Zulpan, baru-baru ini.

" KDRT yang dilakukan bukan pertama kali, ini sudah sering lebih dari satu kali," kata Endra Zulpan di Jakarta, belum lama ini.

Pengacara Rizky Billar Bantah KDRT, Begini Reaksi Pihak Lesti Kejora

Menurut Zulpan, Lesti baru melaporkan kasus KDRT dipicu perasaan kesal melihat Rizky Billar berselingkuh. Pedangdut satu anak itu tidak menerima perselingkuhan yang disebut sudah diketahuinya.

" Kemudian ini ditanyakan dan memicu emosi dan menimbulkan KDRT," ungkap Zulpan.

" Yang dianggap oleh korban puncak dari beberapa kekerasan yang dilakukan sehingga melaporkan ke kepolisian untuk diusut," tuturnya.

4 dari 5 halaman

SebelumnyaHotma Sitompul didapuk menjadi kuasa hukum Rizky Billar yang baru. Ia pun membuat pernyataan mengejutkan mengenai aktor 27 tahun tersebut.

Kata Hotma, Rizky Billar tidak mengakui perbuatannya dalam kasus KDRT terhadap Lesti Kejora.

" Enggak ada pengakuan, enggak ada," kata Hotma di Polres Jakarta Selatan, Kamis, 13 Oktober 2022.

Selain itu, Rizky Billar juga tidak menyesal dengan perbuatannya ini. Karena dia tidak pernah bersalah dari awal kasus ini mencuat.

Lesti Kejora Beribadah Umroh, Begini Tanggapan Pihak Rizky Billar

" Enggak ada penyesalan," tuturnya.

Kendati demikian, Hotma berusaha untuk mendamaikan Rizky Billar dan Lesti Kejora. Apalagi dia sudah berkomunikasi dengan pelantun 'Kulepas dengan Ikhlas'.

" Ya didamaikan, kita bicara semua pihak, kita serahkan ke penyidik. Kita tahu ada perdamaian yang dianjurkan pihak kepolisian," ucapnya.

5 dari 5 halaman

Lesti Kejora sudah mengetahui status Rizky Billar menjadi tersangka dalam kasus KDRT yang dia laporkan.

Maka dari itu, dalam waktu dekat ini Lesti akan segera pulang ke Jakarta usai menjalani umroh.

" Sudah tahu, ya dia mau pulang segera," kata Sandy Arifin di Polres Jakarta Selatan, Rabu, 13 Oktober 2022.

Sejauh ini, Sandy Arifin memastikan belum ada upaya damai antara Rizky Billar dan Lesti Kejora. Sebab, pelantun 'Kulepas dengan ikhas' itu menyerahkan sepenuhnya ke penyidik.

Beredar Detik-detik Rizky Billar Lempar Bola Biliar ke Lesti Kejora, Ternyata Saat Masih Hamil!

" Sampai saat ini belum ada (damai) kita lanjut," tutur Sandy.

Di sisi lain, Sandy tidak bisa memberikan keterangan lebih lanjut sebelum Lesti sampai di Jakarta.

" Dari awal kita sudah buat menyerahkan ke pihak kepolisian dan saya belum bisa kasih statmen apa-apa sampai nunggu client kami pulang umroh," katanya.

Beri Komentar
Jangan Lewatkan
More