Sule Berusaha Tutupi Perselingkuhan Mantan Istri

Reporter : Nur Ulfa
Jumat, 21 September 2018 15:27
Sule Berusaha Tutupi Perselingkuhan Mantan Istri
Ternyata ini alasannya.

Dream - Rumah tangga Sule dan Lina akhirnya tak bisa dipertahankan setelah gugatan cerai sang istri dikabulkan Pengadilan Agama Cimahi, Bandung, Jawa Barat. Dalam proses persidangan terungkap jika salah satu penyebab perceraian adalah kehadiran orang ketiga dalam rumah tangga Sule.

Dose Hudaya, kuasa hukum Sule membeberkan jika penyebab perceraian tersebut terungkap dalam persidangan yang mengagendakan jawaban dari pihak Sule. Di dalam jawabannya,  Dose mengklaim, pihak Lina tak menyangkal adanya perselingkuhan dalam pernikahan mereka.

" Itu diungkapkan dalam jawaban kita, ini loh alasannya rumah tangga cekcok bukan itu (yang diutarakan Lina,red) tapi ini (perselingkuhan). Nah dia (Lina) enggak membantah, enggak mengelak," ujar Dose saat dihubungi, Kamis 20 September 2018.

sule

Foto : akun @lina_sulestevent

Menurut Dose, Sule sudah mengetahui sang istri berselingkuh sejak Desember 2017. Namun selama ini Sule selalu berusaha menutupi perselingkuhan yang dilakukan Lina. 

Ayah empat anak ini berharap masih bisa mempertahankan rumah tangganya dan melupakan perbutn Lina.

" Iya tadinya dimaafin, lupain, bareng-bareng lagi demi anak, tapi Lina keukeuh pada pendiriannya (bercerai)" kata Dose.

Perselingkuhan Lina dan Teddy ternyata juga sudah diketahui oleh keempat anak-anak Sule. " Ya anak-anak tahu lah (Lina berselingkuh)," tuturnya.

Sebelumnya, kuasa hukum Lina, Abdurahman, telah membantah perselingkuhan yang dilakukan kliennya. Yang dia ketahui dari Lina, foto itu diambil usai keluarga besarnya bermain voli dan bertemu dengan Teddy.

keluarga sule

Foto : akun @putridelinaa

" Saya nggak tahu kalau foto itu ramai yah. Informasi dari Bu Lina, itu lagi bareng keluarga semua habis main voli. Nah di situ juga ada Teddy," kata Abdurrahman pertengahan September lalu. 

Menurut Abdurrahman Sule sebetulnya mengenal dekat sosok Teddy. Hal ini terbukti dari aktivitas bersama yang sering mereka lakukan. " Nggak ada hubungan spesial dia sama Lina," katanya kembali menegaskan.

Mengenai pernyataan istri Teddy, Ica, yang menyebut sang suami memiliki hubungan spesial dengan Lina, Abdurrahman mengungkapkan informasi itu tidak benar.

" Istri Teddy sendiri saya kurang tahu, kurang terlalu paham. Nggak semua yang dia bilang benar. Menurut saya itu cuma fiksi," paparnya. (Sah)

1 dari 2 halaman

Kuasa Hukum Beber Fakta Mengejutkan Soal Mantan Istri Sule

Dream - Kuasa hukum Sule, Dose Hudaya mengklaim Lina, mantan istri kliennya, tidak membantah tudingan adanya perselingkuhan dalam runtuhnya rumah tangga keluarga komedia ini. Bahkan belakangan, masih menurut Dose, Lina dengan pria yang menjadi kekasih barunya telah tinggal satu rumah.

" Jadi Teddy meninggalkan istrinya, Lina meninggalkan suaminya (Sule), dia (Lina) tinggal serumah," tuding Dose Hudaya saat dihubungi, Kamis 20 September 2018.

Menurut Dose, Lina bersikukuh meminta cerai dari Sule lantaran dia sudah tinggal satu rumah dengan pria baru tersebut. Hal ini bahkan diungkapkan oleh seorang saksi dalam persidangan perceraian Sule-Lina.

sule

Foto : Muhammad Akrom Sukarya/Kapanlagi.com

" Kalau menurut Sule kan itu gara-gara dia. Ya kan sudah serumah sih, kan mungkin pernah dengan statement dari Ica (istri kekasih Lina). kan cerita itu semua dan itu diungkapkan di muka sidang, ada semua," ucapnya.

Meski menuding telah tinggal serumah, Dose mengaku tidak mengetahui status hubungan Lina dan pria barunya itu saat ini. 

" Ya mungkin (menikah) karena hidup bersama dalam satu rumah," ujarnya.(Sah)

2 dari 2 halaman

Lina Minta Rumah dari Sule, Hakim Tolak!

Dream - Gugatan cerai yang dilayangkan Lina terhadap Sule dikabulkan Majelis hakim Pengadilan Agama Cimahi, Jawa Barat, Kamis 20 September 2018. Namun nafkah mutah yang diminta Lina terhadap Sule berupa rumah ditolak ketua majelis hakim.

" Cuman cerainya saja yang dikabulkan. Permohonan (nafkah) mutah juga tidak dikabulkan. Dia kan minta mutah berupa rumah," kata Dose Hudaya, kuasa hukum Sule.

Padahal kata dia, Sule akan menuruti permintaan Lina jika Majelis Hakim mengabulkan permintaan Lina.  Hakim menolak permintaan mutah Lina, karena mempertimbangkan soal dugaan perselingkuhan yang dilakukan Lina.

sule

" Salah satu pertimbangan hakim karena terbukti Lina berhubungan dengan laki-laki lain. Dugaan perselingkuhan jadi pertimbangan," katanya.

Sedangkan Sule saat mengetahui kabar ini, dia hanya menerima dengan ikhlas. Sebab dari awal Sule ingin mempertahan rumah tangganya dengan Lina.

Tapi wanita yang telah memberikan empat anak ini tetap pada pendiriannya untuk bercerai dari Sule.

" Kalau Kang Sule dia mau tidak mau, suka tidak suka harus mengikhlaskan dan ingin cepat selesai. Karena ini jadi beban buat dia. Yah lega lah ," papar Dose. 

(ism)

Beri Komentar