Pagar Pembatas Rumah Hotma Dan Desiree
Dream - Setelah diusir Hotma Sitompul, ternyata Desiree Tarigan juga tak diizinkan masuk ke dalam rumah Hotma Sitompul. Malah sekarang rumah Hotma yang bersebelahan dengan rumah yang ditinggali Desiree, ditutup dinding pembatas seng.
Padahal selama 20 tahun Hotma dan Desiree tinggal di rumah yang sama. Kini Hotma sudah tak mau lagi rumahnya menjadi satu halaman dengan rumah mertuanya, yang saat ini ditempati Desiree.
" 20 tahun Ini dulu engga ada pagar seng ya? Kenapa pagar seng itu dimuat? Kenapa itu pagar seng? Coba bisa ibu ceritakan," kata Hotman Paris kuasa hukum Desiree di kawasan Antasari, Jakarta Selatan, Senin 29 Maret 2021.
Ibu dari Bams eks Samsons ini menjelaskan, jika tembok yang dibangun Hotma itu karena suaminya sudah tak mau bertemu dengan dia lagi.
" Karena dia bilang sudah engga mau lihat saya lagi, makanya dipagar begitu kali. Dia kan bilang kamu pergi, saya enggak mau lihat kamu lagi. Ya namanya diusir," ungkapnya.
Katanya, tembok yang dibangun untuk memisahkan dua rumah tersebut dilakukan setelah lima hari Desi diusir oleh ayah sambung Bams Samsons tersebut.
" 5 hari sesudah, ibu pergi tanggal 7 ya. Kemudian 5 hari setelah itu di pagar seng. Dan sekarang mulai dibangun tembok permanen. Oke," kata Hotman.
Dream - Desiree Tarigan mengaku rumah tangganya sudah sejak lama bermasalah dengan Hotma Sitompul. Bahkan sudah 8 tahun dia tak pernah mendapatkan nafkah lahir dari suaminya.
" Iya benar (8 tahun tak hubungan suami istri), waktu itu kan sudah saya jawab," kata Desiree di kawasan Antasari, Jakarta Selatan, Senin, 29 Maret 2021.
Meski sudah 8 tahun tak mendapatkan nafkah lahir, katanya sang suami masih pulang ke rumah. Dan tak pernah menunjukan gelagat aneh.
Baca: Hotma Sitompoel Bantah Usir Ibu Bams, Ini yang Terjadi Sebenarnya
" Pulang ke rumah tetap," ucap dia.
Lebih lanjut, meski rumah tangganya berjalan dingin, Desiree menegaskan sang suami tak pernah memukulnya. Tak ada tindak kekerasan lain selain pengusirannya baru-baru ini.
Baca: Sosok Istri Bams Disorot di Unggahan Hotma Sitompul
" Nggak ada kekerasan, cuma diusir aja kemarin," ungkapnya.
Diketahui sebelumnya, Desiree Tarigan mendapatkan perlakuan kurang menyenangkan dari Hotma. Dia diusir dan tak pernah dihubungi lagi oleh suaminya.
Dream – Kabar mengejutkan berasal dari pengacara kondang, Hotma Sitompul. Rumah tangganya bersama Desiree Tarigan diterpa 'badai'.
Dikutip dari Kapanlagi, Sabtu 27 Maret 2021, Desiree mengaku diusir oleh Hotma dari rumah mereka. Sekadar informasi, keduanya telah mengarungi rumah tangga selama 20 tahun lebih.
Ibu musis Bams Samson ini tak tahu-menahu alasan suami tega mengusirnya. Dia diminta begitu saja untuk meninggalkan rumah. Dikatakan juga bahwa Hotma tak mau lagi melihatnya dan Desiree tak ada hak lagi di kediaman itu.
“ Sejak tanggal tujuh Februari saya diusir secara tiba-tiba oleh Bapak HS. Saya juga nggak tahu penyebabnya apa, pokoknya diusir dengan mengatakan 'Saya tidak mau lihat muka kamu di sini dan barang-barang kamu. Kamu tidak punya hak di sini. Kamu silakan keluar dari sini. Kamu tidak punya hak apa-apa lagi di sini'. Malam itu juga saya kembali ke rumah Ibu saya di sebelah," kata Desiree saat menggelar jumpa pers di depan kediamannya dan Hotma, kawasan Cipete, Jakarta Selatan.
Setelah diusir tanpa tahu penyebabnya, Desiree Tarigan memutuskan tinggal bersama orangtua di rumah yang terletak bersebelahan dengan tempat tinggalnya bersama Hotma Sitompul. Saat ia pergi tidak membawa apa-apa, beberapa hari kemudian sang suami meminta barangnya diambil.
“ Lalu tanggal 13 anak saya mengatakan dipanggil Bapak dan Bapak bilang 'Ambil barang Ibu kamu semua, saya kasih waktu sampai jam 12 malam',” kata dia.
Tidak hanya itu, Hotma Sitompul juga berkata akan memberi pagar pembatas antara rumahnya dengan rumah orangtua Desiree. Hal tersebut supaya sang istri tidak lagi bisa memasuki tempat tinggal yang telah dihuni selama puluhan tahun.
Langkah Desiree Tarigan bicara ke publik karena ia merasa telah dizalimi. Wanita tersebut menginginkan bisa kembali ke rumah itu dan melakukan aktivitas memasak yang digemarinya.
" Kalau dibilang kenapa (bicara ke publik), saya dizalimi. Saya sebagai istri tidak boleh masuk lagi ke rumah saya, saya dizalimi,” kata dia.
Desiree juga berpesan kepada para wanita agar tak mengalami hal yang sama seperti dirinya. Dia juga mengingatkan bahwa kaum hawa sebenarnya harus diayomi, bukan dizalimi.
“ Ini saya ingin berbicara untuk wanita-wanita di Indonesia jangan sampai dizalimi seperti ini oleh suami atau pun laki laki yang mana kita sebagai wanita mestinya diayomi bukan dizalimi. Itu saja yang perlu saya sampaikan,” kata dia.
Dream - Mikhavita Wijaya istri dari Bams eks Samsons disebut-sebut sebagai orang ketiga dalam rumah tangga orangtuanya, Hotma Sitompul dan Desiree Tarigan.
Soal kebenaran kabar tersebut, Bams eks Samsons tak mau mengatakan soal hal ini.
" Bukan hari ini pembahasannya," ujar Bams eks Samsons di kawasan Antasari, Jakarta Selatan, Senin, 29 Maret 2021.
Sedangkan Desiree, saat ditanya soal kebenaran kehadiran orang ketiga di dalam rumah tangganya. Memilih untuk tidak berkomentar.
" Saya no comment," kata Desiree.
Hotman Paris juga menegaskan kalau keterangan pers hari ini bukan pembahasan soal kehadiran orang ketiga.
" Jangan dibilang orang ketiga. Fokus ke ibunya aja," imbuhnya.
Dream - Istri Bams eks Samsons, Mikhavita Wijaya buka suara mengenai gosip yang menyebut dia menjadi orang ketiga perceraian Hotma Sitompoel dengan Desiree Tarigan. Melalui kuasa hukumnya, Philipus Sitepu, Mikhavita membantah tudingan tersebut.
" Yang saya tahu, banyak diberitakan Pak Hotma punya hubungan dengan Mikha, istrinya Bams. Itu sudah pasti tidak benar," ujar Philipus, dikutip dari Kapanlagi.com.
Philipus mengaku sudah mencoba menanyakan isu tersebut langsung kepada kliennya. Menurut dia, Mikhavita menyatakan hal itu memang tidak benar.
" Maka saya pastikan kabar Mikha ada hubungan dengan pak Hotma itu fitnah, itu tidak benar. Seluruh keluarga tahu tidak ada hubungan antara pak Hotma dan Mikha. Bukan itu penyebab dari permasalahan (cerai) ini," kata dia.
Selain itu, Philipus juga membantah kabar perceraian kliennya dengan Bams eks Samsons karena Mikhavita berselingkuh dengan Hotma. Saat ini, diketahui Mikhavita sedang dalam proses cerai dengan Bams.
Terkait hak anak, Philipus Sitepu mengatakan saat ini anak mereka masih bersama Mikhavita. Kliennya juga tidak melarang Bams bertemu anaknya
" Anak lagi di Mikha. Kalau Bams mau ketemu ya ketemu nggak ada larangan. Justru yang kami sayangkan, isu itu (Mikha dan Hotma) beredar gini korbannya anak," ucap dia.
Philipus mengatakan Mikhavita sangat terpukul dengan isu perselingkungan antara dirinya dengan Hotma Sitompoel. Selain itu isu yang sedang beredar tersebut membuat Mikha kesulitan untuk menjelaskan permasalahan ini kepada anaknya.
Anak semata wayang Mikha diketahui sudah mengerti mengenai pemberitaan yang ada di media. Bahkan sampai guru sekolah dari anak-anaknya juga menanyakan hal tersebut.
Dream - Bams eks Samsons kembali jadi perbincangan publik setelah kabar perceraian orangtuanya marak diberitakan. Sang ibu, Desiree Tarigan, bahkan sampai diusir oleh ayah tirinya, Hotma Sitompoel.
Kasus perceraian tersebut diduga akibat hadirnya orang ketiga. Parahnya, orang ketiga itu dikabarkan tidak lain adalah istri Bams sendiri, dikutip dari Kapanlagi.com.
Ini bukan pertama kalinya Bams diterpa masalah. Ada deretan peristiwa pilu yang dialami Bams.
Istri Bams, Mikhavita Wijaya diketahui pernah tersandung masalah hukum hingga sempat dipolisikan pada 2016. Kasus ini bermula dari tuduhan penyekapan yang dilakukan oleh Mikha terhadap rekan bisnisnya.
Mikha diduga melakukan penyekapan karena rekan bisnisnya mangkir. Mikha Disebut berbuat nekat dengan menahan istri dan anak dari rekan bisnisnya.
Selain sempat divonis menderita kanker, bisnis yang digeluti oleh mantan vokalis bernama asli Bambang Reguna Bukit itu juga sempat bangkrut. Penyebabnya PSBB yang diberlakukan tahun lalu.
Bams dikabarkan hanya sanggup menggaji karyawannya selama empat bulan pertama. Kemudian, dia terpaksa melepaskan mereka.
Bams sempat mencurahkan perasaanya melalui postingan foto yang diunggah dalam akun instagram pribadinya.
Dalam postingan itu, mantan kekasih Nia Ramadhani itu mengatakan jika Mei 2020 adalah titik terendah dalam hidupnya.
Selain bisnis yang tak stabil, Bams juga mengatakan jika dirinya harus melakukan operasi lutut untuk kedua kalinya.
Kabar perceraian Bams dengan Sang Istri sempat membuat publik terkejut. Kabar tersebut memang diumumkan secara mendadak.
Pasangan yang menikah tahun 2014 itu dikabarkan sama-sama setuju untuk berpisah pada bulan Januari lalu.
Selain harus menempuh proses perceraian, Bams juga harus menghadapi kenyataan pahit lainnya. Kedua orangtua Bams, Desiree Tarigan dan Hotma Sitompul dikabarkan sudah lama berpisah dan tidak tinggal serumah lagi.
Isu perpisahan kedua orangtua Bams ternyata menyeret nama Sang Istri, Mikhavita Wijaya. Menurut isu yang beredar, Mikha dikabarkan berselingkuh dengan ayah tiri Bams, Hotma Sitompul.
Saat dimintai keterangan, pria berusia 37 tahun itu tidak membenarkan atau membantah kabar miring tersebut.
" Haduh... kalau itu, ya, kita susah ya. Karena di luar santer begitu, kita nggak boleh berpikir jelek," jawab Bams.
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN